Zuppa di "fiorilli" - fiori di zucca

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr. Patate
  • 500 gr. Zucchine
  • 100 gr. Fiori di zucca
  • 1/2 Cipolla
  • 1 spicchio d'Aglio
  • Pancetta a cubetti q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Grana grattugiato q.b.
  • Peperoncino o Pepe q.b.
  • Sale q.b.

ZUPPETTA DI FIORILLI (fiori di zucca) - VIDEO RICETTA

Tagliamo la pancetta a cubetti. Affettiamo e tritiamo cipolla e aglio. Tagliamo a cubetti zucchine e patate.

  1. In un tegame versiamo olio evo e rosoliamo aglio, cipolla e pancetta. Aggiungiamo le patate, e copriamo d’acqua e la lasciamo cuocere una decina di minuti - Per un piatto più leggero possiamo escludere la pancetta ed evitare il soffritto, mettendo in pentola tutto insieme: cipolla, aglio e patate coperti d’acqua e avviare direttamente la cottura.
  2. Aggiungiamo le zucchine, copriamo ancora con acqua calda e lasciamo cuocere coperto per circa 20 minuti.
  3. Puliamo i fiori di zucca, lavati velocemente per non sciuparli: togliamo il gambo, le foglioline esterne e il pistillo che può risultare amarognolo. Li tritiamo grossolanamente e li aggiungiamo alla zuppa.
  4. Condiamo la zuppa con sale, un mazzetto di basilico spezzettato a mano, peperoncino o pepe. Facciamo cuocere altri 10 minuti senza coperchio per farla asciugare.
  5. Serviamo con parmigiano grattugiato e crostini di pane tostato.

Può essere consumata in inverno più calda e brodosa; in estate fredda e più asciutta.

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