Zuppa di farro e salsiccia

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr. Farro perlato
  • 200 gr. Salsiccia
  • 3 Pomodori pelati
  • Cipolla q.b.
  • Peperoncino o Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pecorino grattugiato q.b.
  • Crostini di pane

ZUPPA DI FARRO E SALSICCIA - VIDEO RICETTA

  1. Sciacquiamo l’orzo perlato (se orzo decorticato va lasciato a bagno per 8-12 ore)
  2. Affettiamo un po’ di cipolla e il peperoncino
  3. Spelliamo la salsiccia e la sbricioliamo grossolanamente
  4. In un tegame facciamo imbiondire la cipolla (o un battuto completo di cipolla, carota e sedano) con il peperoncino (oppure pepe, però aggiunto alla fine)
  5. Versiamo in pentola anche la salsiccia e la facciamo rosolare, mescolando spesso per non far bruciare la cipolla; poi aggiungiamo qualche pomodoro pelato spezzettato
  6. Aggiungiamo il farro perlato e lo facciamo tostare mescolando per qualche minuto; poi lo copriamo con acqua e facciamo cuocere per circa 30 minuti dall’ebollizione a fuoco molto dolce, coperto (se usiamo farro decorticato dovrà cuocere circa 1 ora e mezza); eventualmente aggiungiamo altra acqua calda se necessario
  7. Quasi a fine cottura aggiungiamo il sale
  8. Serviamo con crostini di pane abbrustolito e abbondante pecorino grattugiato

N.B. per una zuppa più leggera possiamo evitare la salsiccia e metteremo a cuocere tutti gli ingredienti a crudo insieme: il farro, con la cipolla e i pomodori, tutto coperto d’acqua, alla fine un filo d’olio e sale

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