ZUPPA
DI FARRO E SALSICCIA - VIDEO RICETTA
- Sciacquiamo l’orzo perlato (se orzo decorticato va
lasciato a bagno per 8-12 ore)
- Affettiamo un po’ di cipolla e il peperoncino
- Spelliamo la salsiccia e la sbricioliamo grossolanamente
- In un tegame facciamo imbiondire la cipolla (o un battuto
completo di cipolla, carota e sedano) con il peperoncino (oppure pepe, però aggiunto
alla fine)
- Versiamo in pentola anche la salsiccia e la facciamo
rosolare, mescolando spesso per non far bruciare la cipolla; poi aggiungiamo
qualche pomodoro pelato spezzettato
- Aggiungiamo il farro perlato e lo facciamo tostare
mescolando per qualche minuto; poi lo copriamo con acqua e facciamo cuocere per
circa 30 minuti dall’ebollizione a fuoco molto dolce, coperto (se usiamo farro
decorticato dovrà cuocere circa 1 ora e mezza); eventualmente aggiungiamo altra
acqua calda se necessario
- Quasi a fine cottura aggiungiamo il sale
- Serviamo con crostini di pane abbrustolito e abbondante
pecorino grattugiato
N.B. per una zuppa più leggera possiamo evitare la salsiccia
e metteremo a cuocere tutti gli ingredienti a crudo insieme: il farro, con la
cipolla e i pomodori, tutto coperto d’acqua, alla fine un filo d’olio e sale
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