Cicoria in brodo con polpettine di vitello

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Ingredienti per 4 persone

    - 1/2 kg di Cicoria pulita
    - Carota, Sedano, Cipolla, Patata, Pomodoro per il brodo
    - Olio evo, Sale q.b.
    Per le POLPETTINE:
    - 500 gr di Macinato di Vitello;
    - 1 Uovo;
    - 2 fettine di Pancarrè o Pane raffermo e poco Latte per bagnarle;
    - 50 gr. di Parmigiano grattugiato, Sale q.b.

CICORIA IN BRODO CON POLPETTINE DI VITELLO - VIDEO RICETTA

  1. Ho pulito e lavato la cicoria accuratamente, poi l'ho lessata per una decina di minuti in acqua bollente, l'ho scolata e ripassata più volte in acqua fredda per eliminare il gusto spiccatamente amarognolo.
  2. Ho preparato un semplice brodo vegetale con carota, cipolla, sedano, una patata e pomodoro; ho salato e aggiunto un filo d'olio a fine cottura.
  3. Intanto ho preparato le polpette con il macinato di vitello, un uovo, un pizzico di sale, del parmigiano grattugiato e del pane bagnato nel latte; se vi piace anche prezzemolo e un po' di aglio tritato.
  4. Quando il brodo è pronto, ovvero dopo almeno un'oretta, elimino le verdure e tuffo nel brodo bollente le polpettine che cuociono rapidamente, in circa una quindicina di minuti.
  5. Infine ho aggiunto la cicoria e ho servito con parmigiano grattugiato.

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