Tagliamo le zucchine a cubetti. Tritiamo un po’ di
cipolla.
Versiamo in padella dell’olio evo, le zucchine e la
cipolla tritata, un po’ di aglio tritato e prezzemolo; condiamo con sale e
pepe. Mescoliamo tutto e accendiamo il fuoco. Facciamo rosolare qualche minuto
e poi proseguiamo la cottura coprendo col coperchio: avremo così delle zucchine
stufate, quindi morbide.
In una ciotola mescoliamo le uova con un pizzico di sale,
grana grattugiato e un po’ di latte. Mescoliamo cercando di incorporare aria,
con una forchetta o una frusta a mano, ma non troppo a lungo altrimenti avremo
una frittata asciutta. Poi aggiungiamo le zucchine e le incorporiamo alle uova.
Stendiamo un foglio di carta forno in una pirofila e
versiamo il composto di uova.
Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Serviamo calda o fredda, a fette o a quadrotti ideali per
un buffet o un aperitivo