Sogliole alla mugnaia

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 o 8 Sogliole (circa 300 gr a persona)
  • Olio evo q.b. oppure 120 gr di burro chiarificato 
  • Farina q.b. 
  • Succo di limone q.b.
  • un ciuffo di Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

SOGLIOLE ALLA MUGNAIA - VIDEO RICETTA

  1. Puliamo e laviamo le sogliole eliminando con le forbici le pinne laterali, la pelle su entrambi i lati e volendo anche testa e coda (come fare? guarda il video o chiedi di pulirle al tuo pescivendolo)
  2. Asciughiamo bene le sogliole con carta assorbente da cucina
  3. Passiamo le sogliole nella farina
  4. In una padella ampia versiamo l’olio evo (oppure burro chiarificato) e quando è ben caldo rosoliamo le sogliole circa 4-5 minuti per lato, finché saranno ben dorate
  5. Nel frattempo spremiamo il succo di limone e tritiamo un ciuffo di prezzemolo
  6. Condiamo le sogliole rosolate con sale e pepe, succo di limone e prezzemolo fresco
  7. Serviamo subito ben calde

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