Seppie con i carciofi

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Kg di Seppie pulite
  • 4 Carciofi o cuori di carciofi surgelati
  • Olio evo q.b.
  • 1 spicchio d'Aglio
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • Sale q,b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

SEPPIE CON I CARCIOFI  - VIDEO RICETTA

  1. Pulire accuratamente le seppie (segui il nostro tutorial PULIRE LE SEPPIE o falle pulire dal tuo pescivendolo di fiducia). Una volta pulite le seppie devono essere tagliate a listarelle, non troppo sottili perché la seppia in cottura perde acqua e si riduce.
  2. Pulire i carciofi: tagliamo il gambo alla base del carciofo; tagliamo le punte; eliminiamo le foglie esterne fino ad arrivare a quelle più tenere, al cuore del carciofo; rifiliamo anche la base per eliminare la parte più dura; se all’interno troviamo un po’ di “fieno”, eliminiamo anche questa peluria. Una volta puliti li tagliamo a spicchi e li immergiamo in una ciotola con acqua acidulata con limone per non farli annerire. Puliamo anche i gambi dei carciofi: eliminiamo la parte terminale e raschiamo il gambo stesso per ottenere la parte tenera; poi li spezzettiamo e riduciamo in cubetti.
  3. In un’ampia padella versiamo un giro d’olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato; appena l’aglio inizia a sfrigolare aggiungiamo le seppie tagliate a listarelle e le lasciamo andare un po’ finché non perdono l’aspetto traslucido, ovvero dopo circa 5 minuti, quindi sfumiamo con vino bianco e lasciamo evaporare.
  4. Aggiungiamo i carciofi a spicchi e i gambi a cubetti. Mescoliamo e continuiamo la cottura per almeno mezz’ora col coperchio, in modo che si formi all’intero il vapore acqueo che, unito all’acqua che rilasceranno le seppie, ci consentirà una lunga cottura. Se dopo mezz’ora sarà necessario proseguire la cottura, aggiungiamo acqua calda e proseguiamo sempre a fuoco tenue col coperchio.
  5. Quando la seppia e i carciofi risultano teneri, il fondo di cottura si è ritirato ma non del tutto, possiamo spegnere il fuoco. Assaggiamo e regoliamo di sale se necessario, aggiungiamo pepe e prezzemolo fresco tritato. Possiamo servire

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