Seppie al limone

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Ingredienti

  • Seppie
  • 1 Limone
  • Vino bianco q.b.
  • 1/2 Cipolla
  • Olio evo q.b. 
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

SEPPIE AL LIMONE - VIDEO RICETTA

  1. Puliamo e tagliamo le seppie a striscioline (PULIRE LE SEPPIE)
  2. Affettiamo la cipolla piuttosto finemente; tritiamo il prezzemolo; spremiamo il limone
  3. Versiamo in una padella un filo d’olio evo insieme alla cipolla affettata
  4. Appena la cipolla è imbiondita versiamo le seppie tagliate a striscioline; quando le seppie avranno perso l’effetto traslucido bagnamo col vino bianco che facciamo evaporare a fuoco vivace; aggiungiamo poco sale e pepe
  5. Il sughetto dovrà restringersi e la cipolla si consumerà. A questo punto spegniamo e lasciamo riposare qualche minuto perché si intiepidisca
  6. Una volta intiepidito aggiungiamo succo di limone e prezzemolo tritato, mescoliamo e impiattiamo
  7. Prima di servire versiamo a freddo ancora un goccio di limone e prezzemolo fresco

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