POLPO ARROSTITO - VIDEO RICETTA
- Lessiamo il polpo in abbondante
acqua bollente. Un polpo da 1 kg lo facciamo cuocere per 45 minuti. Spegniamo e
lo lasciamo riposare nell’acqua di cottura finché non si sia raffreddato.
- Tagliamo il polpo in parti
abbastanza grandi da poter essere grigliate (es. i tentacoli interi lunghi).
Prepariamo una marinatura con succo di limone, olio evo, un pizzico di sale,
pepe, un trito grossolano di prezzemolo. Emulsioniamo il tutto.
- Distendiamo le parti di polipo in una
pirofila e le irroriamo con l’emulsione preparata.
- Lo copriamo con la pellicola e lo
lasciamo marinare per almeno 30 minuti in frigo.
- Grigliamo il polpo su una piastra
rovente. Di tanto in tanto irroriamo con il liquido di marinatura. Grigliamo più o meno 4 minuti per
lato e rigiriamo.
- Può essere servito direttamente così
o con l’aggiunta di altro succo di limone fresco spremuto al momento.
Ovviamente le due fasi di cottura
(lessatura e grigliatura) possono essere eseguite in momenti diversi pe rendere
tutto più veloce.
N.B. per ottenere un polpo dalle carni tenere, ma non gommose lo congeliamo in freezer per una notte o almeno per 3/4 ore. Un altro trucco è immergere il polpo ripetutamente nell’acqua bollente, su e giù, dentro e fuori dall’acqua per 4 o 5 volte.
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