Insalata di seppie

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr. Seppie pulite
  • 1 gambo di Sedano
  • 12 Pomodorini
  • 1/2 Finocchio
  • 1/2 Cipollotto
  • Peperoncino piccante q.b.
  • Colatura di alici q.b.
  • Olio evo q.b.

INSALATA DI SEPPIE - VIDEO RICETTA

  1. Puliamo le seppie (guarda il tutorial PULIRE LE SEPPIE)
  2. In una pentola mettiamo a bollire l’acqua con una carota, sedano e cipolla; quando l’acqua arriva ad ebollizione saliamo leggermente ed immergiamo le seppie che facciamo cuocere per circa 30 minuti
  3. Mentre lessiamo le seppie, prepariamo gli altri ingredienti: affettiamo il finocchio, il sedano, i pomodorini, il cipollotto; spremiamo il lime
  4. Dopo circa mezz’ora controlliamo la cottura della seppia infilzandola con una forchetta per verificare che sia tenera; quindi la lasciamo intiepidire nell’acqua di cottura; infine la tagliamo a listarelle
  5. Assembliamo tutti gli ingredienti: le striscioline di seppia; i pomodori, il sedano, il finocchio, il cipollotto; mescoliamo e condiamo con il succo di lime, peperoncino (facoltativo) e l’ingrediente particolare: la colatura di alici, che è molto sapida quindi non aggiungiamo sale (tra l’altro abbiamo salato l’acqua di cottura della seppia). Se volete potete aggiungere un filo d’olio evo.
  6. Lasciar riposare almeno un’ora prima di servire.
N.B.
  • Siccome la seppia la tagliamo a listarelle, tutti gli altri ingredienti li tagliamo a dadini, per differenziarli. Ovviamente per i quantitativi, la seppia deve essere prevalente rispetto agli altri ingredienti
  • E’ possibile aggiungere altri ingredienti a piacere (es. olive verdi o nere)
GUARDA LA VIDEO RICETTA


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