Filetti di merluzzo con cipolle e Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi e olive

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

Merluzzo con cipolle
  • 8 Filetti di merluzzo
  • 1/2 Cipolla
  • Olio evo
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • Prezzemolo q.b.


Merluzzo con pomodorini
  • 8 Filetti di merluzzo
  • 400 gr. Pomodorini freschi o in scatola
  • 16 Olive verdi
  • 1 cucchiaio di Capperi sotto sale
  • 1/2 spicchio d'Aglio
  • Olio evo
  • Sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • Origano q.b.
  • Pepe q.b.

FILETTI DI MERLUZZO CON POMODORINI, CAPPERI E OLIVE - VIDEO RICETTA

  1. Dissaliamo i capperi lasciandoli un po’ in acqua; tagliamo le olive
  2. In una padella versiamo un fondo d’olio evo; adagiamo i filetti di merluzzo; aggiungiamo i pomodorini, sale, un po’ di vino bianco, uno spicchietto d’aglio tritato finemente e avviamo la cottura col coperchio appena socchiuso
  3. La cottura è molto rapida, quindi dopo qualche minuto rigiriamo i filetti e schiacciamo un po’ i pomodorini
  4. Dopo 7/8 minuti aggiungiamo anche i capperi dissalati e le olive
  5. Lasciamo andare sul fuoco ancora per qualche minuto ed è pronto

FILETTI DI MERLUZZO CON CIPOLLE - VIDEO RICETTA

  1. Affettiamo la cipolla
  2. In una padella facciamo un letto di cipolle che condiamo con olio evo, sale e pepe
  3. Adagiamo su questo letto i filetti di merluzzo e copriamo nuovamente con cipolla, olio evo, sale e pepe; completiamo con un goccio di vino bianco
  4. Cuociamo col coperchio per circa 10 minuti rigirando i filetti verso metà cottura
  5. Possiamo completare con un po’ di prezzemolo tritato
GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate


Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook