Calamari ripieni

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Ingredienti per 4 persone

  • 8 Calamari
  • 4 Acciughe
  • 1 Uovo
  • 4 fette di Pan Carrè
  • 400 gr Pomodori pelati
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 1 spicchio d'Aglio
  • Capperi dissalati q.b.
  • Olive verdi q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

CALAMARI RIPIENI - VIDEO RICETTA

  1. Puliamo i calamari
  2. Tritiamo i tentacoli dei calamari con prezzemolo, capperi dissalati, aglio, acciughe e olive snocciolate
  3. Mettiamo il trito in una ciotola e uniamo un uovo, delle fette di pan carrè leggermente bagnate e strizzate, dei filetti di pomodoro, qualche cucchiaio di pangrattato, pepe; amalgamiamo bene il composto (non deve diventare compatto)
  4. Bucherelliamo i calamari con uno stuzzicadenti per evitare che in cottura scoppino; quindi li farciamo con un cucchiaino o con il sac à poche, senza riempirli completamente altrimenti in cottura il ripieno potrebbe fuoriuscire; schiacciando con le mani distribuiamo bene il ripieno all’interno del calamaro e chiudiamo con gli stuzzicadenti
  5. In una padella versiamo qualche cucchiaio d’olio e appena sarà caldo adagiamo i calamari: li rosoliamo rigirandoli su tutti i lati; quando avranno perso l’aspetto traslucido aggiungiamo vino bianco secco, lo lasciamo sfumare e proseguiamo la cottura sempre rigirandoli di tanto in tanto su tutti i lati
  6. Aggiungiamo i pomodori pelati tagliati a pezzettoni, regoliamo di sale e pepe
  7. Proseguiamo la cottura per 20/30 minuti sempre rigirando i calamari.
  8. Se il sugo in cottura si restringe troppo possiamo allungarlo con un goccio d’acqua.

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