Alici fritte croccanti

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr Alici
  • 3 Uova
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Contorno:
  • Insalata (Valerianella, Lattughino, Spinacino)
  • Gherigli di noci q.b.
  • Scaglie di grana q.b.
  • Sale q.b.
  • Aceto q.b.
  • Olio evo q.b.

ALICI FRITTE CROCCANTI - VIDEO RICETTA 

  1. Puliamo le alici: togliamo la testa, le apriamo a libro, togliamo la spina centrale e la coda (guarda il tutorial PULIRE LE ALICI)
  2. Passiamo le alici aperte a libro nella farina da entrambi i lati, poi nella uova sbattute con pochissimo sale e infine nel pangrattato facendolo aderire bene
  3. Friggiamo le alici in abbondante olio di arachidi ben caldo, poche per volta
  4. Quando sono ben dorate le scoliamo e adagiamo su carta per fritti.
  5. Al momento di servirle possiamo aggiungere sale e pepe

GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook