Tagliamo un foglio di carta forno sul quale andiamo
stendere la carne macinata, appiattendola con le mani in uno strato uniforme di
circa ½ cm.
Poniamo sopra le fette di prosciutto cotto; poi le fette
di scamorza affumicata; qualche foglia di rucola lavata e asciugata.
Copriamo con un altro strato di carne macinata: ci
aiutiamo sovrapponendo alla carne un foglio di carta forno e livellando la
carne con il mattarello. I due strati di carne devono combaciare.
Con l’aiuto delle
forbici tagliamo i triangoli di carne: quindi se abbiamo dato una forma
quadrata alla carne, taglieremo le due diagonali. Così otterremo i
tramezzini di carne: 4 grandi oppure, tagliando ognuno in due parti, 8 più
piccoli.
Nella padella versiamo l’olio evo; appena l’olio è caldo
adagiamo i tramezzini e li rosoliamo da entrambi i lati; poi sfumiamo con un
po’ di vino bianco; aggiungiamo il sale su entrambi i lati e proseguiamo la
cottura col coperchio a fiamma moderata ancora per qualche minuto.