Straccetti di vitello con rucola, pomodorini datterini e grana

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Ingredienti per 2 persone

  • 400 gr Straccetti di vitello (scamone, fesa, noce)
  • 200 gr Pomodorini datterini
  • Rucola q.b.
  • Grana q.b.
  • Olio evo
  • Sale
  • 1 Spicchio d'Aglio

STRACCETTI DI VITELLO CON RUCOLA, POMODORINI DATTERINI E GRANA - VIDEO RICETTA

  1. Laviamo e tagliamo i pomodorini in due o quattro parti; schiacciamo lo spicchio d’aglio
  2. Versiamo in una padella 4 o 5 cucchiai di olio evo e facciamo rosolare l’aglio schiacciato
  3. Versiamo in padella gli straccetti di vitello e li facciamo rosolare a fuoco vivo mescolando spesso con una paletta o una pinza, ma non con la forchetta per non bucarli (la carne perderebbe i succhi)
  4. Siccome questa carne vuole una cottura breve, quando la carne è ancora un po’ rosata aggiungiamo già i pomodorini e li facciamo appassire per qualche minuto (ma chi preferisce, potrà lasciarli crudi e aggiungerli alla fine); poi eliminiamo l’aglio e regoliamo di sale.
  5. A fuoco spento aggiungiamo la rucola, ancora un po’ di sale e infine delle scaglie di grana.

 N.B. non infarino la carne né uso vino bianco, altrimenti avremmo una sorta di scaloppina

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