Straccetti di vitello con rucola, pomodorini datterini e grana
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Ingredienti per 2 persone
400 gr Straccetti di vitello (scamone, fesa, noce)
200 gr Pomodorini datterini
Rucola q.b.
Grana q.b.
Olio evo
Sale
1 Spicchio d'Aglio
STRACCETTI DI VITELLO CON RUCOLA, POMODORINI DATTERINI E
GRANA - VIDEO RICETTA
Laviamo e tagliamo i pomodorini in due o quattro parti;
schiacciamo lo spicchio d’aglio
Versiamo in una padella 4 o 5 cucchiai di olio evo e
facciamo rosolare l’aglio schiacciato
Versiamo in padella gli straccetti di vitello e li
facciamo rosolare a fuoco vivo mescolando spesso con una paletta o una pinza, ma
non con la forchetta per non bucarli (la carne perderebbe i succhi)
Siccome questa carne vuole una cottura breve, quando la
carne è ancora un po’ rosata aggiungiamo già i pomodorini e li facciamo
appassire per qualche minuto (ma chi preferisce, potrà lasciarli crudi e
aggiungerli alla fine); poi eliminiamo l’aglio e regoliamo di sale.
A fuoco spento aggiungiamo la rucola, ancora un po’ di
sale e infine delle scaglie di grana.
N.B. non infarino la carne né uso vino bianco, altrimenti avremmo
una sorta di scaloppina