Spezzatino di maiale con peperoni e olive

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Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di Polpa di maiale
  • 1 Cipollotto
  • 2 Peperoni rossi
  • 100 gr Olive verdi denocciolate
  • 100 gr Olive nere denocciolate
  • Olio evo q.b.
  • 1/2 bicchiere di Aceto di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

SPEZZATINO DI MAIALE CON PEPERONI E OLIVE - VIDEO RICETTA
  1. Tagliamo la carne di maiale a cubotti di media grandezza. Tagliatmo il peperone a falde non troppo sottili, in modo che non si sfaldino siccome la cottura è piuttosto lunga. Affettiamo il cipollotto. Tagliamo le olive eliminando il nocciolo.
  2. In una padella versiamo l’olio evo e quando è ben caldo aggiungiamo la carne. E’ importante che olio e padella siano ben caldi in modo che i pezzetti di carne rosolino velocemente su tutti i lati e la carne non perda i suoi succhi.
  3. Dopo circa 5 minuti, quando la carne è ben dorata, aggiungiamo i peperoni e i cipollotti e facciamo rosolare il tutto per altri 5 minuti
  4. Bagniamo con aceto di vino bianco; lo facciamo evaporare e poi proseguiamo la cottura col coperchio. E’ necessaria una cottura lenta e lunga, per circa 1 ora. Per questo motivo quando vediamo che il fondo di cottura si restringe dobbiamo aggiungere un liquido, che può essere del brodo vegetale, birra o semplicemente dell’acqua. Pertanto, circa ogni 10 minuti controlliamo e aggiungiamo un mestolino d’acqua calda. Poco per volta, quando è assorbita, perché non dobbiamo avere una pietanza brodosa.
  5. Verso metà cottura saliamo e se piace aggiungiamo anche pepe
  6. Prima di terminare la cottura aggiungiamo olive verdi e nere; lasciamo insaporire sul fuoco ancora per 10 minuti.
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