Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video
Ingredienti per 4 persone
600 gr di Polpa di maiale
1 Cipollotto
2 Peperoni rossi
100 gr Olive verdi denocciolate
100 gr Olive nere denocciolate
Olio evo q.b.
1/2 bicchiere di Aceto di vino bianco
Sale q.b.
Pepe q.b.
SPEZZATINO DI MAIALE CON PEPERONI E OLIVE - VIDEO RICETTA
Tagliamo la carne di maiale a cubotti di media grandezza.
Tagliatmo il peperone a falde non troppo sottili, in modo che non si sfaldino
siccome la cottura è piuttosto lunga. Affettiamo il cipollotto. Tagliamo le
olive eliminando il nocciolo.
In una padella versiamo l’olio evo e quando è ben caldo
aggiungiamo la carne. E’ importante che olio e padella siano ben caldi in modo
che i pezzetti di carne rosolino velocemente su tutti i lati e la carne non perda
i suoi succhi.
Dopo circa 5 minuti, quando la carne è ben dorata,
aggiungiamo i peperoni e i cipollotti e facciamo rosolare il tutto per altri 5
minuti
Bagniamo con aceto di vino bianco; lo facciamo evaporare e
poi proseguiamo la cottura col coperchio. E’ necessaria una cottura lenta e
lunga, per circa 1 ora. Per questo motivo quando vediamo che il fondo di
cottura si restringe dobbiamo aggiungere un liquido, che può essere del brodo
vegetale, birra o semplicemente dell’acqua. Pertanto, circa ogni 10 minuti controlliamo e aggiungiamo un
mestolino d’acqua calda. Poco per volta, quando è assorbita, perché non
dobbiamo avere una pietanza brodosa.
Verso metà cottura saliamo e se piace aggiungiamo anche
pepe
Prima di terminare la cottura aggiungiamo olive verdi e
nere; lasciamo insaporire sul fuoco ancora per 10 minuti.