Scaloppine con crema di funghi champignon

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettine di Magatello (o taglio magro tipo fesa di vitello, punta di natica, ecc.)
  • Farina q.b.
  • 200 gr Funghi champignon
  • 25 gr Burro
  • 1 bicchiere di Vino bianco secco
  • 2 Tuorli
  • 1 Limone
  • Tabasco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

SCALOPPINE CON CREMA DI FUNGHI CHAMPIGNON - VIDEO RICETTA

Prepariamo la crema di champignon:

  1. Affettiamo i funghi (guarda il tutorial PULIRE I FUNGHI CHAMPIGNON) e li versiamo in una padella nella quale abbiamo fatto sciogliere il burro; li facciamo saltare a fuoco vivo in modo che perdano la loro acqua di vegetazione, difatti appassiranno e si ridurranno di volume; li saliamo e pepiamo; sfumiamo con vino bianco e quando questo sarà evaporato aggiungiamo un bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere per una decina di minuti col coperchio.
  2. Frulliamo i funghi con un po’ del loro liquido di cottura, una grattugiata di buccia di limone e qualche goccia di succo. Per ottenere una consistenza cremosa, se necessario si potrà aggiungere altro liquido di cottura.
  3. Rimettiamo la crema nella padella, a fuoco bassissimo, e aggiungiamo 2 tuorli d’uovo, uno spruzzo di salsa tabasco e infine assaggiamo per regolare di sale se necessario.

Prepariamo le scaloppine:

  1. Se le fettine non sono sottili, le appiattiamo le fettine battendole col batticarne (le poniamo tra due fogli di carta forno, con mano decisa ma non violenta, in modo da renderle più tenere ma senza rompere le fibre e rovinare la polpa)
  2. Passiamo le fettine nella farina e scuotiamo l’eccesso, in modo che siano appena appena velate di farina ma non cariche; lo facciamo molto rapidamente perché la farina non si inumidisca
  3. In un largo tegame versiamo olio evo (oppure facciamo fondere il burro); quando l’olio è caldo aggiungiamo le fettine infarinate e le facciamo rosolare a fiamma vivace da entrambi i lati, circa due minuti per lato, rigirandole con una paletta o il dorso di due cucchiai per non bucarle affinché la carne non perda i succhi
  4. Quando le fettine saranno rosolate da entrambi i lati le bagnamo con il vino bianco e lo facciamo evaporare a fuoco vivo. Regoliamo di sale e pepe. Adagiamo le scaloppine con il loro sugo di cottura sulla crema di champignon. Facciamo riscaldare il tutto e serviamo.

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