Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video
Ingredienti per 4 persone
8 fettine di Magatello (o taglio magro tipo fesa di vitello, punta di natica, ecc.)
Farina q.b.
200 gr Funghi champignon
25 gr Burro
1 bicchiere di Vino bianco secco
2 Tuorli
1 Limone
Tabasco q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio evo q.b.
SCALOPPINE CON CREMA DI FUNGHI CHAMPIGNON - VIDEO RICETTA
Prepariamo la crema di champignon:
Affettiamo i funghi (guarda il tutorial PULIRE I FUNGHI
CHAMPIGNON) e li versiamo in una padella nella quale abbiamo fatto sciogliere
il burro; li facciamo saltare a fuoco vivo in modo che perdano la loro acqua di
vegetazione, difatti appassiranno e si ridurranno di volume; li saliamo e
pepiamo; sfumiamo con vino bianco e quando questo sarà evaporato aggiungiamo un
bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere per una decina di minuti col coperchio.
Frulliamo i funghi con un po’ del loro liquido di cottura,
una grattugiata di buccia di limone e qualche goccia di succo. Per ottenere una
consistenza cremosa, se necessario si potrà aggiungere altro liquido di
cottura.
Rimettiamo la crema nella padella, a fuoco bassissimo, e
aggiungiamo 2 tuorli d’uovo, uno spruzzo di salsa tabasco e infine assaggiamo
per regolare di sale se necessario.
Prepariamo le scaloppine:
Se le fettine non sono sottili, le appiattiamo le fettine battendole
col batticarne (le poniamo tra due fogli di carta forno, con mano decisa ma non
violenta, in modo da renderle più tenere ma senza rompere le fibre e rovinare
la polpa)
Passiamo le fettine nella farina e scuotiamo l’eccesso, in
modo che siano appena appena velate di farina ma non cariche; lo facciamo molto
rapidamente perché la farina non si inumidisca
In un largo tegame versiamo olio evo (oppure facciamo fondere
il burro); quando l’olio è caldo aggiungiamo le fettine infarinate e le
facciamo rosolare a fiamma vivace da entrambi i lati, circa due minuti per
lato, rigirandole con una paletta o il dorso di due cucchiai per non bucarle
affinché la carne non perda i succhi
Quando le fettine saranno rosolate da entrambi i lati le
bagnamo con il vino bianco e lo facciamo evaporare a fuoco vivo. Regoliamo di
sale e pepe. Adagiamo le scaloppine con il loro sugo di cottura sulla crema di
champignon. Facciamo riscaldare il tutto e serviamo.