Scaloppine al limone

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Ingredienti

  • 400 g Fettine di vitello
  • Farina q.b.
  • 50 g Burro o olio evo
  • Succo di 1 o 2 limoni
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino o prezzemolo q.b.

SCALOPPINE AL LIMONE - VIDEO RICETTA

  1. Appiattiamo le fettine, battendole col batticarne (le poniamo tra due fogli di carta forno, con mano decisa ma non violenta, in modo da renderle più tenere ma senza rompere le fibre e rovinare la polpa)
  2. Passiamo le fettine nella farina e scuotiamo l’eccesso, in modo che siano appena appena velate di farina ma non cariche; lo facciamo molto rapidamente perché la farina non si inumidisca
  3. In un largo tegame facciamo fondere il burro (per un piatto più leggero va bene anche un po’ d’olio evo); quando il burro è fuso (deve schiumare ma non scurire) aggiungiamo le fettine infarinate e le facciamo rosolare a fiamma vivace da entrambi i lati, circa due minuti per lato, rigirandole con una paletta o il dorso di due cucchiai per non bucarle affinché la carne non perda i succhi
  4. Quando le fettine saranno rosolate da entrambi i lati aggiungiamo il succo di limone spremuto e lasciamo proseguire la cottura col coperchio per qualche altro minuto a fuoco dolce finché la cremina non si sarà addensata. Alla fine regoliamo di sale e pepe; possiamo anche profumare con aghetti di rosmarino o foglioline di prezzemolo.

N.B. Se vi sembra che la salsina non sia abbastanza cremosa, togliete un attimo le fettine,  aggiungete al fondo di cottura  la punta di un cucchiaino di farina e stemperatela nel sughetto; poi aggiungete di nuovo le fettine per riscaldarle velocemente.

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