SCALOPPINE AL LIMONE - VIDEO RICETTA
- Appiattiamo le fettine, battendole col batticarne (le
poniamo tra due fogli di carta forno, con mano decisa ma non violenta, in modo
da renderle più tenere ma senza rompere le fibre e rovinare la polpa)
- Passiamo le fettine nella farina e scuotiamo l’eccesso, in
modo che siano appena appena velate di farina ma non cariche; lo facciamo molto
rapidamente perché la farina non si inumidisca
- In un largo tegame facciamo fondere il burro (per un
piatto più leggero va bene anche un po’ d’olio evo); quando il burro è fuso
(deve schiumare ma non scurire) aggiungiamo le fettine infarinate e le facciamo
rosolare a fiamma vivace da entrambi i lati, circa due minuti per lato,
rigirandole con una paletta o il dorso di due cucchiai per non bucarle affinché
la carne non perda i succhi
- Quando le fettine saranno rosolate da entrambi i lati
aggiungiamo il succo di limone spremuto e lasciamo proseguire la cottura col
coperchio per qualche altro minuto a fuoco dolce finché la cremina non si sarà
addensata. Alla fine regoliamo di sale e pepe; possiamo anche profumare con
aghetti di rosmarino o foglioline di prezzemolo.
N.B. Se vi sembra che la salsina non sia abbastanza cremosa,
togliete un attimo le fettine, aggiungete
al fondo di cottura la punta di un
cucchiaino di farina e stemperatela nel sughetto; poi aggiungete di nuovo le
fettine per riscaldarle velocemente.
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