In una capiente ciotola uniamo la mortadella con la carne
macinata, la mollica di pane ben bagnata nel latte (senza strizzarla troppo),
l’uovo, il grana grattugiato, un pizzico di sale e amalgamiamo tutto con le
mani
Con le mani leggermente inumidite formiamo le polpettine
della dimensione preferita
Veliamo le polpette con un po’ di farina
Versiamo in padella un filo d’olio evo, lo facciamo
riscaldare e mettiamo in padella le polpette (scuotendole un po’ per eliminare
l’eccesso di farina) e le rigiriamo spesso con l’aiuto di un cucchiaio per
rosolarle da tutti i lati, a fuoco vivo
Quando le polpette sono ben rosolate continuiamo la
cottura col coperchio abbassando la fiamma
N.B. Possiamo anche cuocerle secondo altre modalità:
- fritte in abbondante olio di arachidi
- in forno, su carta forno, ungendole con un filo
d’olio, a 180° per 20/30 minuti GUARDA LA VIDEO RICETTA
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