Polpette di tacchino e mortadella

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Ingredienti

  • 500 g Macinato di tacchino
  • 100 g Mortadella
  • 1 Uovo
  • Grana grattugiato q.b.
  • 2 Fettine di pan carrè o mollica di pane
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Farina q.b.

POLPETTE DI TACCHINO E MORTADELLA - VIDEO RICETTA

  1. Tritiamo finemente la mortadella
  2. In una capiente ciotola uniamo la mortadella con la carne macinata, la mollica di pane ben bagnata nel latte (senza strizzarla troppo), l’uovo, il grana grattugiato, un pizzico di sale e amalgamiamo tutto con le mani
  3. Con le mani leggermente inumidite formiamo le polpettine della dimensione preferita
  4. Veliamo le polpette con un po’ di farina
  5. Versiamo in padella un filo d’olio evo, lo facciamo riscaldare e mettiamo in padella le polpette (scuotendole un po’ per eliminare l’eccesso di farina) e le rigiriamo spesso con l’aiuto di un cucchiaio per rosolarle da tutti i lati, a fuoco vivo
  6. Quando le polpette sono ben rosolate continuiamo la cottura col coperchio abbassando la fiamma

N.B. Possiamo anche cuocerle secondo altre modalità:

- fritte in abbondante olio di arachidi

- in forno, su carta forno, ungendole con un filo d’olio, a 180° per 20/30 minuti
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