Pollo etnico

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg e 500 gr di Pollo
  • 3/4 Cipolle
  • 1 spicchio d'Aglio
  • Olio evo q.b.
  • Zenzero q.b.
  • Peperoncino piccante q.b.
  • Uva sultanina q.b.
  • Sale

POLLO “ETNICO” CON CIPOLLE, ZENZERO E UVA PASSA - VIDEO RICETTA

  1. Spelliamo il pollo in modo che si rosoli la carne e non solo la pelle (sebben molto saporita).
  2. Schiacciamo l’aglio e affettiamo la cipolla.
  3. In un tegame dai bordi abbastanza alti e piuttosto ampio da contenere il pollo in un solo strato, versiamo l’olio evo e rosoliamo l’aglio insieme al pollo; lo facciamo rosoliamo su tutti i lati rigirandolo
  4. Avviata la rosolatura, anche se non del tutto completa, aggiungiamo già le cipolle in modo da dare il tempo di appassire
  5. Quando il pollo è rosolato e la cipolla appassita (ma non bruciata!), copriamo tutto con acqua tiepida e regoliamo di sale
  6. Facciamo cuocere coperto finché l’intingolo non si riduce oltre la metà, senza dimenticare di rigirare il pollo di tanto in tanto
  7. Nel frattempo prepariamo gli altri ingredienti: mettiamo a bagno l’uva passa in acqua tiepida; tagliamo il peperoncino; sbucciamo la radice di zenzero che poi grattugeremo direttamente in pentola
  8. Quando l’intingolo è ben ridotto, ma non del tutto, aggiungiamo il peperoncino, grattugiamo lo zenzero e lasciamo proseguire ancora la cottura perché tutti i sapori si fondano
  9. Infine aggiungiamo il tocco finale: una manciata di uvetta. Facciamo andare sul fuoco ancora qualche minuto e serviamo.

N.B. L’intingolo si deve restringere, ma non completamente perché deve restare cremoso con la cipolla completamente consumata. Il tempo di cottura totale è circa 1 ora.

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