Pollo al forno Buono Facile Veloce

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 Fusi di pollo
  • 4 Sovracosce di pollo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.
  • ½ bicchiere di Vino bianco secco
  • Aglio q.b.
  • Cipolla q.b.
  • 400 gr di Pomodori pelati

POLLO AL FORNO BFV - VIDEO RICETTA

  1. Puliamo il pollo (lavato, asciugato, spiumato) e lo mettiamo in una pirofila con sale e pepe su ogni parte e su entrambi i lati; poi un filo d’olio evo (poco perché la pelle rilascia i suoi grassi) e vino bianco secco. Lo facciamo rosolare in forno preriscaldato a 200° per mezz’ora (rigirandolo dopo 15 minuti). N.B. io non tolgo del tutto la pelle, perché dà sapore, ma la sollevo un po’ in modo che la carne venga meglio insaporita, non resti bianca ma venga ben rosolata
  2. Nel frattempo in una ciotola tagliamo a pezzettoni i pomodori pelati; aggiungiamo cipolla abbondante, lo spicchietto d’aglio tritato finemente; condiamo con sale e olio evo; mescoliamo in tutto.
  3. Trascorsa mezz’ora versiamo sul pollo la salsa di pomodoro che abbiamo preparato e poi inforniamo nuovamente il pollo per circa un’altra mezz’ora, rigirandolo sempre dopo 15/20 minuti.
  4. Dopo circa 1 ora e mezza complessivamente, il pollo è pronto: lo serviamo accompagnato dall’ottimo sughetto.

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