Puliamo il pollo (lavato,
asciugato, spiumato) e lo mettiamo in una pirofila con sale e pepe su ogni
parte e su entrambi i lati; poi un filo d’olio evo (poco perché la pelle
rilascia i suoi grassi) e vino bianco secco. Lo facciamo rosolare in forno
preriscaldato a 200° per mezz’ora (rigirandolo dopo 15 minuti). N.B. io non tolgo del tutto la pelle,
perché dà sapore, ma la sollevo un po’ in modo che la carne venga meglio
insaporita, non resti bianca ma venga ben rosolata
Nel frattempo in una ciotola tagliamo
a pezzettoni i pomodori pelati; aggiungiamo cipolla abbondante, lo spicchietto
d’aglio tritato finemente; condiamo con sale e olio evo; mescoliamo in tutto.
Trascorsa mezz’ora versiamo sul
pollo la salsa di pomodoro che abbiamo preparato e poi inforniamo nuovamente il
pollo per circa un’altra mezz’ora, rigirandolo sempre dopo 15/20 minuti.
Dopo circa 1 ora e mezza
complessivamente, il pollo è pronto: lo serviamo accompagnato dall’ottimo
sughetto.