Sgusciamo le nocciole (o utilizziamo quelle già sgusciate) e
le pestiamo per ridurle a pezzetti (non frullate).
Prendiamo una fettina di carne e la stendiamo sul tagliere.
Adagiamo sulla fettina di carne, una o due fettine di
pancetta. Mettiamo sopra delle nocciole, del parmigiano grattugiato, un po’ di
pepe. Arrotoliamo l’involtino e lo fermiamo con degli stuzzicadenti, fermando
le due estremità e la parte centrale, o dello spago da cucina.
Seguiamo lo stesso procedimento per tutte le fettine.
Infariniamo gli involtini e poi li rosoliamo in padella con
olio evo, rigirandoli su tutti i lati.
Quando saranno ben rosolati aggiungiamo del vino bianco e lo
facciamo sfumare a fiamma vivace.
A questo punto copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere, rigirando ogni
tanto.
Regoliamo di sale.
Dopo circa 10-15 minuti gli involtini sono pronti e possiamo
servirli irrorandoli col loro sughetto di cottura e un po’ di granella di
nocciola.