Involtini con nocciole e pancetta

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Ingredienti

  • 8 Fettine di vitello
  • 16 Fettine di pancetta arrotolata
  • 30 Nocciole
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 Bicchiere di vino bianco secco
  • Olio evo q.b.

INVOLTINI NOCCIOLE E PANCETTA - VIDEO RICETTA

  1. Sgusciamo le nocciole (o utilizziamo quelle già sgusciate) e le pestiamo per ridurle a pezzetti (non frullate).
  2. Prendiamo una fettina di carne e la stendiamo sul tagliere.
  3. Adagiamo sulla fettina di carne, una o due fettine di pancetta. Mettiamo sopra delle nocciole, del parmigiano grattugiato, un po’ di pepe. Arrotoliamo l’involtino e lo fermiamo con degli stuzzicadenti, fermando le due estremità e la parte centrale, o dello spago da cucina.
  4. Seguiamo lo stesso procedimento per tutte le fettine.
  5. Infariniamo gli involtini e poi li rosoliamo in padella con olio evo, rigirandoli su tutti i lati.
  6. Quando saranno ben rosolati aggiungiamo del vino bianco e lo facciamo sfumare a fiamma vivace.
  7. A questo punto copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere, rigirando ogni tanto.
  8. Regoliamo di sale.
  9. Dopo circa 10-15 minuti gli involtini sono pronti e possiamo servirli irrorandoli col loro sughetto di cottura e un po’ di granella di nocciola.

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