Costolette di maiale con patate e popaccelle

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg Carne di maiale (costolette o misto maiale)
  • 3 Popaccelle (peperoni sott'aceto)
  • 1/2 kg Patate
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
a piacere:
  • Foglia di alloro
  • Pepe o Peperoncino

COSTOLETTE DI MAIALE CON PATATE E POPACCELLE- VIDEO RICETTA

  1. Tagliamo le patate a grossi spicchi, cercando di dare un taglio regolare, di dimensioni simili in maniera che abbiano una cottura uniforme. Le mettiamo in una ciotola con l’acqua in modo che perdano buona parte dell’amido e mantengano meglio la cottura, ovvero non si attacchino tra loro e non si sfaldino. Successivamente, prima di cuocerle le asciughiamo con cura con un canovaccio pulito.
  2. Tagliamo a falde i peperoni, dopo aver tolto picciolo e semini.
  3. In una padella versiamo abbondante olio evo e lo spicchio d’aglio schiacciato. Appena l’aglio sfrigola aggiungiamo le patate accuratamente asciugate. Le facciamo dorare su fiamma vivace e aggiungiamo le popaccelle.
  4. Quando sono abbastanza rosolate, circa a metà cottura, togliamo l’aglio e mettiamo da parte in un piatto patate e popaccelle.
  5. Nello stesso olio rosoliamo la carne di maiale, dapprima a fuoco sostenuto per formare la crosticina che non fa perdere i succhi della carne; la rigiriamo con cucchiai o paletta in modo da non bucarla. Poi abbassiamo la fiamma, copriamo col coperchio e proseguiamo la cottura per almeno mezz’ora a fuoco tenue.
  6. Dopo mezz’ora di cottura della carne, mettiamo di nuovo in padella patate e popaccelle; regoliamo di sale, aggiungiamo la foglia di alloro, se volete anche del peperoncino, e proseguiamo la cottura per un altro quarto d’ora sempre col coperchio a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

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