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Ingredienti per 4 persone
1 kg Carne di maiale (costolette o misto maiale)
3 Popaccelle (peperoni sott'aceto)
1/2 kg Patate
Sale
q.b.
Olio evo q.b.
a piacere:
Foglia di alloro
Pepe o Peperoncino
COSTOLETTE DI MAIALE CON PATATE E
POPACCELLE- VIDEO RICETTA
Tagliamo le patate a grossi
spicchi, cercando di dare un taglio regolare, di dimensioni simili in maniera
che abbiano una cottura uniforme. Le mettiamo in una ciotola con l’acqua in
modo che perdano buona parte dell’amido e mantengano meglio la cottura, ovvero
non si attacchino tra loro e non si sfaldino. Successivamente, prima di
cuocerle le asciughiamo con cura con un canovaccio pulito.
Tagliamo a falde i peperoni, dopo
aver tolto picciolo e semini.
In una padella versiamo abbondante
olio evo e lo spicchio d’aglio schiacciato. Appena l’aglio sfrigola aggiungiamo le
patate accuratamente asciugate. Le facciamo dorare su fiamma vivace e
aggiungiamo le popaccelle.
Quando sono
abbastanza rosolate, circa a metà cottura, togliamo l’aglio e mettiamo da parte
in un piatto patate e popaccelle.
Nello stesso olio
rosoliamo la carne di maiale, dapprima a fuoco sostenuto per formare la
crosticina che non fa perdere i succhi della carne; la rigiriamo con cucchiai o
paletta in modo da non bucarla. Poi abbassiamo la fiamma, copriamo col
coperchio e proseguiamo la cottura per almeno mezz’ora a fuoco tenue.
Dopo mezz’ora di cottura della carne, mettiamo di
nuovo in padella patate e popaccelle; regoliamo di sale, aggiungiamo la foglia
di alloro, se volete anche del peperoncino, e proseguiamo la cottura per un
altro quarto d’ora sempre col coperchio a fuoco basso, mescolando di tanto in
tanto.