Carne alla pizzaiola

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fettine di Vitello o Manzo
  • 400 gr di Pomodori pelati
  • Olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.

CARNE ALLA PIZZAIOLA - VIDEO RICETTA

  1. In una larga padella, adatta a contenere tutte le fette, versiamo dell’olio evo e lo spicchio d’aglio schiacciato. Appena l’olio è caldo* scottiamo le fettine sui due lati, in modo che non perdano acqua e mantengano i succhi all’interno. *Olio caldo ma non bollente, perché dobbiamo solo scottarle ma non friggerle.
  2. Subito copriamo la carne col pomodoro tagliato grossolanamente a pezzettoni, condiamo con sale e origano. Copriamo d’acqua. Se piace si può aggiungere pepe o peperoncino.
  3. Cuociamo inizialmente a fuoco alto, in modo che pomodoro e acqua giungano velocemente ad ebollizione.
  4. Raggiunta l’ebollizione continuiamo la cottura col coperchio abbassando la fiamma, finché il sugo si sarà ristretto e addensato, per almeno 40 minuti fino a un’ora in modo da ottenere una carne tenera che si taglia con il coltello.
  5. Verso fine cottura assaggiamo per regolare se necessario di sale e origano.

Con il sugo possiamo anche condire un’ottima pasta.

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