Arista di maiale al latte

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti

  • 1 kg Arista di maiale
  • 1 litro Latte
  • Olio evo q.b.
  • 50 g Burro
  • Sale q.b.
  • Farina q.b.

ARISTA DI MAIALE AL LATTE - VIDEO RICETTA

  1. Leghiamo l’arista per tenere le carni ferme durante la cottura (utile anche se vogliamo aggiungere un mazzetto aromatico o bardarla con fette di lardo, pancetta, ecc.) - GUARDA IL VIDEO per imparare la legatura
  2. Infariniamo leggermente l’arista su tutti i lati. In un tegame dai bordi ben alti versiamo l’olio evo (oppure olio + burro); rosoliamo l’arista su tutti i lati
  3. Quando la superficie dell’arista è ben dorata, versiamo il latte e facciamo cuocere col coperchio socchiuso su un fuoco tenue per circa 1 ora e mezza, rigirando la carne di tanto in tanto; regoliamo di sale.
  4. Tagliamolo spago e affettiamo l’arista.
  5. Frulliamo il fondo di cottura, per renderlo cremoso e vellutato, ideale per accompagnare l’arista affettata.

N.B. 

  • Verifichiamo la cottura dell’arista inserendo all’interno una stecchino di legno che deve uscire pulito (non sporco di sangue).
  • Dopo la cottura, prima di affettare è buona norma lasciar riposare la carne avvolta in un foglio di alluminio per alimenti, per 15/20 minuti.

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