Torta rustica con funghi e patate

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Ingredienti

  • 600 gr Patate
  • 2 Cipollotti
  • 300 gr Funghi misti
  • Basilico q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 6 Uova
  • 10 cucchiai di Latte
  • 60 gr Grana grattugiato
  • 1 rotolo di Pasta sfoglia
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

TORTA RUSTICA CON FUNGHI E PATATE - VIDEO RICETTA

  1. Sbucciamo e tagliamo le patate a cubetti; puliamo e affettiamo il cipollotto; puliamo e affettiamo i funghi
  2. Versiamo l’olio nella padella e rosoliamo le patate a fuoco vivace; quando le patate sono ben dorate aggiungiamo il cipollotto tritato (volendo anche dell’aglio) e a seguire i funghi; aggiungiamo un po’ di prezzemolo, foglie di basilico e sale; mescoliamo e lasciamo cuore a fuoco vivo per circa 5 minuti
  3. Nel frattempo mescoliamo in una ciotola le uova con un pizzico di sale, un po’ di pepe, del grana grattugiato e 10 cucchiai di latte
  4. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia con la carta forno nello stampo; bucherelliamo il fondo con la forchetta
  5. Versiamo sulla sfoglia il ripieno di funghi e patate; lo ricopriamo con il mix di uova e lo distribuiamo bene in tutta la teglia; chiudiamo i bordi di sfoglia verso l’interno
  6. Spennelliamo un po’ d’uovo sui bordi di sfoglia in modo che in cottura divenga ben dorata
  7. Inforniamo a 200° in forno preriscaldato per circa 20/30 minuti

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