Sbucciamo e tagliamo le patate a cubetti; puliamo e
affettiamo il cipollotto; puliamo e affettiamo i funghi
Versiamo l’olio nella padella e rosoliamo le patate a
fuoco vivace; quando le patate sono ben dorate aggiungiamo il cipollotto
tritato (volendo anche dell’aglio) e a seguire i funghi; aggiungiamo un po’ di
prezzemolo, foglie di basilico e sale; mescoliamo e lasciamo cuore a fuoco vivo
per circa 5 minuti
Nel frattempo mescoliamo in una ciotola le uova con un
pizzico di sale, un po’ di pepe, del grana grattugiato e 10 cucchiai di latte
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia con la carta forno
nello stampo; bucherelliamo il fondo con la forchetta
Versiamo sulla sfoglia il ripieno di funghi e patate; lo
ricopriamo con il mix di uova e lo distribuiamo bene in tutta la teglia;
chiudiamo i bordi di sfoglia verso l’interno
Spennelliamo un po’ d’uovo sui bordi di sfoglia in modo
che in cottura divenga ben dorata
Inforniamo a 200° in forno preriscaldato per circa 20/30
minuti