Sofficini fatti in casa

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone (8 pezzi)

  • 300 gr di Farina250 gr di Latte
  • 1 noce di Burro
  • 2 pizzichi di Sale
Per la farcitura:
  • Salumi e Formaggi a scelta (sottilette, fiordilatte, ecc.) oppure verdure, salsa di pomodoro, besciamella per un ripieno più cremoso.
Per la panatura:
  • 1 Uovo
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di Arachidi per friggere oppure Olio Evo per la cottura in forno


SOFFICINI FATTI IN CASA - VIDEO RICETTA 

  1. In un pentolino riscaldiamo il latte con una noce di burro e 2 pizzichi di sale. Spegniamo il fuoco appena il burro sarà sciolto (non è necessario che il latte giunga ad ebollizione)
  2. Nel frattempo mettiamo la farina in una ciotola. Appena il burro è fuso, versiamo il latte sulla farina in un sol colpo. Mescoliamo con il cucchiaio di legno finché la farina ha assorbito il latte e si è formata una palla. Poi continuiamo a lavorare l’impasto con le mani sul piano da lavoro leggermente infarinato.
  3. Stendiamo l’impasto col matterello fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri.
  4. Con l’aiuto di una ciotolina ricaviamo dalla pasta stesa tanti dischi (circa 8 dischi).
  5. Su ogni disco stendiamo i formaggi, i salumi o la farcitura che preferiamo (verdure, salsa di pomodoro, ecc; possiamo aggiungere besciamella per un ripieno più cremoso).
  6. Ripieghiamo ogni disco a metà (la farcitura va messa solo su metà disco, senza esagerare, altrimenti non riusciremo a chiuderli). Premiamo con le dita lungo i bordi per far combaciare bene le due parti.
  7. Passiamo ogni sofficino nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire bene.
  8. Friggiamo i sofficini in olio di arachidi ben caldo e tamponiamo su carta assorbente.

In alternativa possiamo cuocerli in forno su carta forno e un filino d’olio evo sopra e sotto.

N.B. Possiamo preparare i sofficini e congelarli. Al momento di utilizzarli non c’è bisogno di scongelarli, ma li tuffiamo direttamente nell’olio caldo.

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