Quiche con pere e gorgonzola

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti

  • 250 gr Gorgonzola piccante
  • 2 Pere
  • 2 Uova
  • 1/2 bicchiere di Latte
  • 4 cucchiai di Panna
  • succo di 1 Limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 rotolo di Pasta brisée (video ricetta)

QUICHE CON PERE E GORGONZOLA - VIDEO RICETTA 

  1. Prepariamo la pasta brisée (seguendo il tutorial, cerca sul sito PASTA BRISÉE) o la acquistiamo già pronta.  
  2. Spremiamo il succo del limone. Tagliamo a fettine sottili le pere sbucciate, le mettiamo in una ciotola e le irroriamo col succo di limone per non farle annerire.
  3. In una ciotola uniamo le uova con il latte, la panna; regoliamo di pepe e di sale; amalgamiamo tutti gli ingredienti con una frusta.
  4. Foderiamo uno stampo con la carta forno (oppure imburrato e infarinato).
  5. Stendiamo nello stappo la brisée. Bucherelliamo il fondo con la forchetta.
  6. Mettiamo sulla pasta un altro foglio di carta forno che copriamo con legumi secchi per fare la cosiddetta cottura “in bianco” della pasta stessa: inforniamo a 180°/200° per circa 15 minuti (forno preriscaldato).
  7. Dopo 10/15 minuti togliamo dal forno il guscio di pasta semicotto ed eliminiamo la carta con i legumi. Appena la pasta si sarà intiepidita, riempiamo il guscio con il ripieno: alla base facciamo uno strato di pere, sbricioliamo sopra il gorgonzola piccante, copriamo col composto di uova e panna.
  8. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.
  9. Lasciate intiepidire prima di sformare la quiche.

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