Srotoliamo il rotolo di pasta brisée (o la prepariamo
secondo la ricetta presente sul sito, cerca PASTA BRISÉE)
Stendiamo la brisée nello stampo imburrato o rivestito con
carta forno
Bucherelliamo il forno con una forchetta
Facciamo la cosiddetta “cottura in bianco” della pasta
brisée, cioè senza ripieno: mettiamo sulla pasta un altro foglio di carta forno
e copriamo con legumi, quindi inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 15
minuti
prepariamo la farcitura: affettiamo le cipolle
sottilmente; tagliamo a cubetti l’emmental o gruviera
rosoliamo in padella le cipolle con un filo d’olio per circa
15 minuti; se necessario aggiungiamo un pò d’acqua e le saliamo
prepariamo la crema: sbattiamo 2 uova con 200 ml di panna,
poi 2 cucchiai di grana, 1 pizzico di sale, pepe e noce moscata
sulla base di brisée precotta versiamo le cipolle
rosolate, poi l’emmental a cubetti e infine versiamo la crema; distribuiamo e
livelliamo il composto