Quiche di cipolle

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti

  • 2 Cipolle
  • 1 etto di Emmental o Gruviera
  • 2 Uova
  • 200 ml Panna da cucina
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 1 rotolo di Pasta brisée
Per fare a mano la pasta brisée (video ricetta) :
  • 200 gr Farina 00
  • Sale q.b.
  • 100 gr Burro freddo
  • 2-3 cucchiai Acqua fredda
Per lo stampo:
  • Burro o carta forno


QUICHE DI CIPOLLE - VIDEO RICETTA

  1. Srotoliamo il rotolo di pasta brisée (o la prepariamo secondo la ricetta presente sul sito, cerca PASTA BRISÉE)
  2. Stendiamo la brisée nello stampo imburrato o rivestito con carta forno    
  3. Bucherelliamo il forno con una forchetta
  4. Facciamo la cosiddetta “cottura in bianco” della pasta brisée, cioè senza ripieno: mettiamo sulla pasta un altro foglio di carta forno e copriamo con legumi, quindi inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti
  5. prepariamo la farcitura: affettiamo le cipolle sottilmente; tagliamo a cubetti l’emmental o gruviera
  6. rosoliamo in padella le cipolle con un filo d’olio per circa 15 minuti; se necessario aggiungiamo un pò d’acqua e le saliamo
  7. prepariamo la crema: sbattiamo 2 uova con 200 ml di panna, poi 2 cucchiai di grana, 1 pizzico di sale, pepe e noce moscata
  8. sulla base di brisée precotta versiamo le cipolle rosolate, poi l’emmental a cubetti e infine versiamo la crema; distribuiamo e livelliamo il composto
  9. Inforniamo a 180° per 30 minuti

GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate

 

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook