Polpette di pane

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr Pane raffermo
  • 100 gr Pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d'Aglio
  • Prezzemolo q.b.
Per la panatura:
  • 1 Uovo
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di arachidi q.b.
Per la salsa di pomodoro:
  • Pomodori pelati
  • Olio evo
  • un pizzico di Sale
  • qualche foglia di Basilico
  • 1 spicchio d'Aglio

POLPETTE DI PANE - VIDEO RICETTA

1. Mettiamo il pane a spugnare il pane duro in una ciotola piena d’acqua

2. Prepariamo il sugo di pomodoro: in un tegame versiamo un filo d’olio e facciamo rosolare lo spicchio d’aglio; aggiungiamo i pomodori pelati passati, un pizzico di sale e foglie di basilico; facciamo cuocere giusto 10 minuti a fiamma vivace

3. Strizziamo bene il pane e lo mettiamo in una ciotola pulita, lo sbricioliamo e aggiungiamo il pecorino grattugiato, prezzemolo spezzettato e lo spicchio d’aglio tritato;

4. Con le mani amalgamiamo tutti gli ingredienti, assaggiamo per verificare se occorre sale;

5. Con le mani un po’ inumidite formiamo le polpette e le passiamo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato

6. Friggiamo le polpette in olio di arachidi ben caldo, poche per volta

7. Le possiamo servire solo fritte o ripassate nella salsa di pomodoro

GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate "sfizi fritti"

 
 

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook