POLPETTE DI PANE - VIDEO RICETTA
1. Mettiamo il pane a spugnare il pane duro in una ciotola piena d’acqua
2. Prepariamo il sugo di pomodoro: in un tegame versiamo un filo d’olio e facciamo rosolare lo spicchio d’aglio; aggiungiamo i pomodori pelati passati, un pizzico di sale e foglie di basilico; facciamo cuocere giusto 10 minuti a fiamma vivace
3. Strizziamo bene il pane e lo mettiamo in una ciotola pulita, lo sbricioliamo e aggiungiamo il pecorino grattugiato, prezzemolo spezzettato e lo spicchio d’aglio tritato;
4. Con le mani amalgamiamo tutti gli ingredienti, assaggiamo per verificare se occorre sale;
5. Con le mani un po’ inumidite formiamo le polpette e le passiamo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato
6. Friggiamo le polpette in olio di arachidi ben caldo, poche per volta
7. Le possiamo servire solo fritte o ripassate nella salsa di pomodoro