Mozzarella in carrozza

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di Fior di latte
  • 8 fettine di Pancarré
  • 3 Uova
  • Farina q.b.
  • Latte q.b.
  • Sale
  • Olio di arachidi q.b.
  • Pangrattato q.b.

MOZZARELLA IN CARROZZA - VIDEO RICETTA

  1. Tagliamo la mozzarella (meglio se del giorno prima o il fiordilatte che è più asciutto) a fette di non più di mezzo centimetro; se è molto acquosa la mettiamo a scolare in un colino e poi ad asciugare su della carta assorbente
  2. Togliamo la crosta esterna alle fette di pan carré
  3. Mettiamo una fetta di mozzarella su metà delle fette di pan carré e copriamo con altrettante fette. Rifiliamo i bordi con coltello se la mozzarella fuoriesce dalle fette di pane, in modo che combacino perfettamente
  4. Possiamo decidere di lasciare i sandwich interi, quindi di forma quadrata; oppure tagliamo in quattro per avere 4 quadrati più piccoli; o tagliamo in diagonale per avere due triangoli tipo tramezzino
  5. Per una variante più gustosa possiamo farcire anche aggiungendo alla mozzarella un filetto di acciuga o un pomodoro secco
  6. Passiamo alla panatura che deve essere fatta con cura per sigillare i sandwich: sbattiamo le uova in una ciotola con solo un pizzichino di sale; prepariamo tre ciotole o piatti, rispettivamente con farina, latte e pangrattato; prendiamo ogni singolo pezzo e passiamo i bordi nel latte (in modo che aderisca meglio la farina e i bordi si sigillino meglio), poi lo passiamo interamente nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato
  7. Per una panatura più croccante e spessa si può fare un secondo passaggio di nuovo in uova e pangrattato
  8. Friggiamo la mozzarella in carrozza in abbondante olio di arachidi ben caldo, pochi pezzi per volta, rigirandole su entrambi i lati. Poi a scolare l’olio in eccesso su carta fritti.
  9. Serviamo subito ben caldi e filanti

GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate


Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook