Gateau di patate

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Ingredienti

  • 1/2 kg di Patate a pasta gialla
  • 2 Uova
  • 1/2 bicchiere di Latte
  • Sale
  • 100 gr Grana grattugiato
  • 150 gr Salumi
  • 150 gr Fior di latte
  • a piacere Formaggi morbidi q.b.
  • Burro q.b.
  • Pangrattato q.b.

GATEAU DI PATATE - VIDEO RICETTA

  1. Lessiamo le patate, partendo da acqua fredda, per circa 30-40 minuti dall’ebollizione (secondo la grandezza delle patate); controlliamo la cottura con una forchetta che deve arrivare fino al centro con facilità.
  2. Nel frattempo affettiamo il fiordilatte, il salame e gli altri eventuali formaggi morbidi, a cubetti piuttosto piccoli. Se si usa mozzarella, che è più acquosa, va messa a scolare.
  3. Sbucciamo le patate e le schiacciamo in una ciotola; aggiungiamo 2 uova, un pizzico di sale, ½ bicchiere di latte, 1 etto di grana grattugiato e tutti gli altri ingredienti tagliati a cubetti. Se piace anche un po’ di pepe. Amalgamiamo tutti gli ingredienti
  4. Ungiamo una pirofila con il burro e distribuiamo del pangrattato sul fondo e sulle pareti. Versiamo il composto di patate nella pirofila e lo livelliamo. Anche sulla superficie cospargiamo del pangrattato e fiocchetti di burro (se piace anche del grana grattugiato).
  5. Inforniamo a 200° in forno ventilato. Il gateau è pronto appena sarà gratinato in superficie.

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