Stendiamo un panetto di pizza, possibilmente dandogli una
forma rettangolare e lo spessore di qualche millimetro. Poi lo trasferiamo
sulla teglia ricoperta di carta forno o leggermente oliata. E’ possibile fare
una seconda lievitazione, lasciando l’impasto per mezz’ora nella teglia oppure
lo farciamo direttamente
Procediamo alla
farcitura: tagliamo il
radicchio a striscioline, le laviamo e le stendiamo sulla base di pizza; poi le olive
condite; aggiungiamo la crescenza
tagliata a cubetti; sopra distribuiamo
le fette di prosciutto cotto;
Preriscaldiamo il
forno a 220°. Nel frattempo stendiamo
il secondo panetto di pasta lievitata e lo poniamo sopra la farcitura.
Cerchiamo di chiudere i bordi facendo delle fossette con le dita.
Sempre con le dita
facciamo delle fossette anche sulla superficie. Spennelliamo la superficie con l’olio
(col pennello o con le mani), per questo facciamo le fossette in modo che lo
raccolgano meglio.