Ziti con baccalà e zucca

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr Ziti spezzati
  • 200 gr Baccalà
  • 500 gr Zucca
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • 2 spicchi d'Aglio
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino piccante q.b.

ZITI CON BACCALA’ E ZUCCA - VIDEO RICETTA 

  1. Sbucciamo la zucca e la tagliamo a cubetti
  2. In una pentola facciamo soffriggere olio evo con aglio e peperoncino; aggiungiamo la zucca a cubetti, un po’ di sale e chiudiamo col coperchio per farla stufare, all’inizio a fiamma vivace e poi bassa
  3. Prendiamo il baccalà già dissalato (tenuto in acqua per 2-3 giorni, in frigorifero, cambiando l’acqua mattina e sera), togliamo la pelle ed eventuali spine (anche con l’aiuto di una pinzetta) e lo tagliamo a cubetti
  4. In una larga padella facciamo soffriggere l’olio con uno spicchio d’aglio e aggiungiamo il baccalà; lo facciamo andare un po’ sul fuoco per qualche minuto, giusto il tempo di farlo scottare e sfumiamo con vino bianco secco che facciamo evaporare; uniamo prezzemolo tritato
  5. Uniamo la zucca cotta al baccalà, togliendo l’aglio, e amalgamiamo il tutto.
  6. Assaggiamo il baccalà per verificare il grado di salatura
  7. Lessiamo la pasta. Prima di scolarla teniamo da parte un mestolino di acqua di cottura che potrebbe servirci se il condimento risultasse un po’ asciutto.
  8. Condiamo con l’intingolo e amalgamiamo tutto sul fuoco.

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