Trofie con fave e calamaretti

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti

  • 500 g Trofie fresche o secche
  • 600 g Calamaretti puliti
  • 200 g Fave pulite
  • 150 g Pomodorini ciliegini freschi
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • Olio evo q.b
  • Sale q.b.
  • Aglio q.b
  • Prezzemolo q.b.
  • Pecorino romano q.b.

TROFIE CON FAVE E CALAMARETTI - VIDEO RICETTA

  1. Puliamo i calamari (guarda il tutorial PULIRE I CALAMARI) e li tagliamo ad anelli sottilissimi così cuoceranno velocemente
  2. Tagliamo i pomodorini in quattro parti
  3. Schiacciamo l’aglio e lo facciamo imbiondire in abbondante olio evo ben caldo. Quindi aggiungiamo i calamaretti e li facciamo andare così per qualche minuto; poi aggiungiamo il vino bianco secco e lo facciamo evaporare
  4. Aggiungiamo le fave sgusciate e la dadolata di pomodorini. Regoliamo di sale e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
  5. Lessiamo la pasta e poi la saltiamo in padella con il sugo per qualche istante velocemente.
  6. Infine aggiungiamo prezzemolo fresco tritato e pecorino: un po’ grattugiato, che amalgamiamo con la pasta, e poi sopra qualche scaglia decorativa

GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate


Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook