Timballo rustico di tagliatelle

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr Tagliatelle all’uovo 
  • 125gr Burro
  • ½ litro di Latte
  • 125 gr Grana grattugiato
  • 125 gr Provolone
  • 300 gr Salumi (salame napoletano o misti a scelta)
  • 4 Uova
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

TIMBALLO RUSTICO DI TAGLIATELLE - VIDEO RICETTA

  1. Lessiamo le tagliatelle al dente in abbondante acqua giustamente salata.
  2. Appena scolate le condiamo col burro e amalgamiamo bene. Quindi le lasciamo raffreddare.
  3. Una volta raffreddate, versiamo sulle tagliatelle il latte e attendiamo che sia completamente assorbito dalla pasta, mescolando di tanto in tanto (circa 15 minuti).
  4. Aggiungiamo alla pasta le uova sbattute, il formaggio grattugiato, provolone e salumi a cubetti e, se piace, anche una macinata di pepe. Mescoliamo bene il tutto.
  5. Versiamo la pasta ben condita in una pirofila e cuociamo in forno a 180/200° per 20-30 minuti, fino a perfetta doratura.

GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate


Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook