Timballo di tagliatelle con prosciutto e funghi porcini

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Ingredienti per 4 monoporzioni

  • 250 gr di Tagliatelle all'uovo
  • 250 gr di Funghi porcini
  • 12 fette di Prosciutto crudo
  • 100 gr di Scamorza affumicata
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.

TIMBALLO DI TAGLIATELLE CON PROSCIUTTO E FUNGHI PORCINI - VIDEO RICETTA

  1. Tagliamo a cubetti i funghi porcini. Tritiamo lo spicchio d’aglio e del prezzemolo. Tagliamo a cubetti la scamorza affumicata.
  2. In una padella versiamo dell’olio evo e l’aglio; aggiungiamo i funghi porcini, il sale e lasciamo cuocere a fiamma vivace. Aggiungiamo un bel trito di prezzemolo e, se piace, anche del pepe.
  3. Nel frattempo cuociamo le tagliatelle in abbondate acqua salata e le scoliamo al dente, quindi un minuto prima del tempo di cottura previsto sulla confezione.
  4. Versiamo le tagliatelle in una ciotola; aggiungiamo i funghi, la scamorza e un bel po’ di parmigiano grattugiato. Già sarebbe un ottimo primo piatto da servire così com’è, ma gli daremo una presentazione scenografica utilizzando delle piccole cocotte.
  5. Foderiamo le cocotte con delle fette di prosciutto crudo e versiamo all’interno un nido di tagliatelle condite; richiudiamo con le fette di prosciutto stesse che fuoriescono sui bordi; sulla superficie mettiamo un fiocchetto di burro.
  6. Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti, le sforniamo e dopo qualche minuto le sformiamo.

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