Timballo di tagliatelle con prosciutto e funghi porcini
Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video
Ingredienti per 4 monoporzioni
250 gr di Tagliatelle all'uovo
250 gr di Funghi porcini
12 fette di Prosciutto crudo
100 gr di Scamorza affumicata
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Pepe q.b.
Burro q.b.
TIMBALLO DI TAGLIATELLE CON PROSCIUTTO E FUNGHI PORCINI - VIDEO RICETTA
Tagliamo a cubetti i funghi porcini. Tritiamo lo spicchio
d’aglio e del prezzemolo. Tagliamo a cubetti la scamorza affumicata.
In una padella versiamo dell’olio evo e l’aglio; aggiungiamo
i funghi porcini, il sale e lasciamo cuocere a fiamma vivace. Aggiungiamo un
bel trito di prezzemolo e, se piace, anche del pepe.
Nel frattempo cuociamo le tagliatelle in abbondate acqua
salata e le scoliamo al dente, quindi un minuto prima del tempo di cottura
previsto sulla confezione.
Versiamo le tagliatelle in una ciotola; aggiungiamo i
funghi, la scamorza e un bel po’ di parmigiano grattugiato. Già sarebbe un ottimo primo piatto da servire così com’è, ma
gli daremo una presentazione scenografica utilizzando delle piccole cocotte.
Foderiamo le cocotte con delle fette di prosciutto crudo e
versiamo all’interno un nido di tagliatelle condite; richiudiamo con le fette
di prosciutto stesse che fuoriescono sui bordi; sulla superficie mettiamo un
fiocchetto di burro.
Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti,
le sforniamo e dopo qualche minuto le sformiamo.