Tagliatelle all'ortolana

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di Tagliatelle all'uovo
  • 2 Peperoni (giallo, rosso)
  • 2 Melanzane sottili
  • 2 Zucchine piccole
  • 10 Fiori di zucca
  • 1/2 Cipolla
  • spicchio d'Aglio
  • 6 Pomodori pelati
  • mazzetto di Rucola
  • Peperoncino q.b.
  • Sedano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

TAGLIATELLE ALL’ORTOLANA - VIDEO RICETTA

  1. Laviamo, mondiamo e affettiamo le verdure: peperoni, melanzane e zucchine andranno tagliati a listarelle sottili, più o meno della stessa misura delle tagliatelle o fettuccine che utilizzeremo.
  2. Affettiamo anche un po’ di cipolla e uno spicchio d’aglio.
  3. In una larga padella riscaldiamo dell’olio evo e versiamo le verdure insieme ad aglio e cipolla; lasciamo soffriggere dolcemente per almeno un quarto d’ora mescolando spesso.
  4. Piano piano le verdure appassiranno.
  5. Mentre le verdure cuociono prepariamo gli altri ingredienti che aggiungeremo successivamente: il sedano tagliato a tocchetti sottili; i fiori di zucca, togliendo gambo e pistillo centrale; tagliamo grossolanamente a cubetti i pomodori pelati.
  6. Copriamo le verdure in padella con acqua calda e le lasciamo cuocere ancora per altri 15 minuti.
  7. Trascorsi 15 minuti aggiungiamo alle verdure il sedano, i pomodori a pezzetti, un po’ di rucola, foglie di basilico e prezzemolo tritato; un po’ di peperoncino e solo alle infine i fiori di zucca che sono molto delicati e vogliono una cottura breve.
  8. Aggiungiamo il sale.
  9. Facciamo cuocere ancora finché l’acqua si sarà asciugata, ma non completamente.
  10. Lessiamo a parte la pasta e poi la mantechiamo in padella con le verdure.

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