Spaghetti con le alici

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr Spaghetti
  • 10 filetti di Alici sott’olio
  • Olive Verdi q.b.
  • Olive Nere q.b.
  • 1 cucchiaino di Capperi sotto sale
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Basilico q.b.
  • Mandorle, Noci e Pinoli q.b.
  • 8 cucchiai di Olio evo
  • 2 cucchiai di Colatura di alici*
  • Peperoncino q.b.
  • Sale solo per la pasta
*se non usate la colatura di alici potete aggiungere qualche filetto in più

SPAGHETTI CON LE ALICI - VIDEO RICETTA

  1. Tritiamo grossolanamente le alici, con le olive verdi e nere, i capperi dissalati, il prezzemolo, le noci, i pinoli e le mandorle. N.B. in alternativa possiamo farne una sorta di pesto FRULLANDO tutti gli ingredienti anziché tritarli a mano
  2. Versiamo il trito in una ciotola e condiamo il tutto con l’olio evo e un po’ di colatura di alici.
  3. Aggiungiamo un pizzico di origano, qualche foglia di basilico spezzettato a mano, del peperoncino piccante. Mescoliamo il tutto. N.B. NON AGGIUNGERE SALE
  4. Condiamo gli spaghetti lessati in abbondante acqua salata e serviamo.

GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate

 
 

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook