Pennette cremose alle zucchine

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti

  • 500 g Trofie fresche o secche
  • 600 g Calamaretti puliti
  • 200 g Fave pulite
  • 150 g Pomodorini ciliegini freschi
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • Olio evo q.b
  • Sale q.b.
  • Aglio q.b
  • Prezzemolo q.b.
  • Pecorino romano q.b.

PENNETTE CREMOSE ALLE ZUCCHINE - VIDEO RICETTA

  1. Tagliamo le zucchine a cubetti.
  2. Tritiamo finemente uno spicchio d’aglio e un po’ di cipolla.
  3. A parte tritiamo un ciuffetto di prezzemolo.
  4. Tagliamo l’acciughina a pezzetti.
  5. In una padella versiamo un filo di olio evo e aggiungiamo il trito di aglio e cipolla. Aggiungiamo l’acciughina spezzettata che andiamo a stemperarla nell’olio con un cucchiaio di legno, facendola sciogliere.
  6. Contemporaneamente mettiamo già sul fuoco l’acqua per la pasta.
  7. Sciolta l’acciughina è il momento di aggiungere le zucchine.
  8. Aggiungiamo poco sale (l’acciuga è già sapida), un po’ di pepe, mescoliamo il tutto e chiudiamo col coperchio lasciandole stufare.
  9. In alternativa possiamo friggere le zucchine, ma io preferisco tenerle un po’ più morbide.
  10. Abbassiamo la fiamma al minimo.
  11. Nel frattempo mescoliamo il tuorlo d’uovo (freschissimo) con parmigiano grattugiato e poco pepe.
  12. Appena l’acqua bolle, cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.
  13. Quando le zucchine sono cotte, aggiungiamo ad esse il trito di prezzemolo.
  14. Cotta la pasta, la scoliamo e la versiamo nella padella con le zucchine; mantechiamo il tutto su fuoco tenue.
  15. Infine aggiungiamo, lontano dal fuoco, l’uovo sbattuto con pepe e parmigiano (un po’ come si fa per la classica carbonara).
  16. Impiattiamo e buon appetito!

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