Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video
Ingredienti per 4 persone
300 gr Penne
2 Salsicce fresche
1 cespo di Radicchio
1/2 bicchiere di Vino rosso
1/2 Cipolla bianca
100 gr Taleggio
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio evo q.b.
a piacere grana grattugiato
PASTA CON
RADICCHIO, SALSICCIA E TALEGGIO - VIDEO RICETTA
Laviamo e tagliamo il radicchio a
pezzetti; affettiamo e tritiamo un po’ di cipolla
Apriamo la salsiccia e ne
sminuzziamo la carne
In una padella versiamo un filo
d’olio evo e facciamo appassire la cipolla senza farla bruciare.
Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata
e la facciamo rosolare; aggiungiamo il radicchio; regoliamo di sale (poco
perché la salsiccia e saporita), pepe e sfumiamo con vino rosso. Abbassiamo la
fiamma, chiudiamo col coperchio e lasciamo cuocere giusto per il tempo
necessario a far appassire il radicchio.
Tagliamo il taleggio a cubetti.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua
salata e la versiamo nella padella col condimento. Mescoliamo e aggiungiamo il
taleggio a cubetti; quindi mescoliamo ancora mantecando il tutto su fuoco
moderato; il taleggio fondendo creerà una bella cremina che avvolge la pasta.