Penne con radicchio, salsiccia e taleggio

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr Penne
  • 2 Salsicce fresche
  • 1 cespo di Radicchio
  • 1/2 bicchiere di Vino rosso 
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 100 gr Taleggio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.
a piacere grana grattugiato

PASTA CON RADICCHIO, SALSICCIA E TALEGGIO - VIDEO RICETTA 

  1. Laviamo e tagliamo il radicchio a pezzetti; affettiamo e tritiamo un po’ di cipolla
  2. Apriamo la salsiccia e ne sminuzziamo la carne
  3. In una padella versiamo un filo d’olio evo e facciamo appassire la cipolla senza farla bruciare.
  4. Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e la facciamo rosolare; aggiungiamo il radicchio; regoliamo di sale (poco perché la salsiccia e saporita), pepe e sfumiamo con vino rosso. Abbassiamo la fiamma, chiudiamo col coperchio e lasciamo cuocere giusto per il tempo necessario a far appassire il radicchio.
  5. Tagliamo il taleggio a cubetti.
  6. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e la versiamo nella padella col condimento. Mescoliamo e aggiungiamo il taleggio a cubetti; quindi mescoliamo ancora mantecando il tutto su fuoco moderato; il taleggio fondendo creerà una bella cremina che avvolge la pasta.

GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate


Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook