Pasta con rucola, pomodoro e besciamella

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr Sedanini rigati
  • 400 gr Pomodori pelati
  • 200 ml di Besciamella (video)
  • 1 spicchio d'Aglio
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Rucola q.b.

Per la BESCIAMELLA: (video)

  • 500 ml Latte
  • 25 gr Farina
  • 25 gr Burro
  • pizzico di Sale
  • Noce moscata q.b.


SEDANINI CON RUCOLA, POMODORO E BESCIAMELLA - VIDEO RICETTA

  1. Prepariamo il sugo: in un tegame versiamo l’olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato; facciamo rosolare un po’ l’aglio e poi versiamo i pomodori pelati passati e facciamo cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti. Spegniamo e togliamo l’aglio
  2. Prepariamo la besciamella: riscaldiamo il latte in un pentolino; nel frattempo in un altro tegame sciogliamo il burro (senza farlo friggere), appena sciolto versiamo subito la farina e mescoliamo per circa 2 minuti così la farina viene testata ( questo è il cosiddetto roux), allontaniamo il tegame dal fuoco e versiamo il latte caldo lentamente continuando a mescolare. Rimettiamo il tegame sul fuoco sempre mescolando, meglio ancora con una frusta, e portiamo ad ebollizione. Regoliamo di sale e grattugiamo un po’ di noce moscata. Quando la besciamella è giunta alla giusta densità la togliamo dal fuoco.
  3. Aggiungiamo qualche cucchiaio di besciamella al pomodoro (circa 1 cucchiaio a persona), per un effetto rosé e mescoliamo per amalgamare. Assaggiamo per regolare di sale, se necessario, siccome la besciamella va un po’ ad addolcire la salsa.
  4. Aggiungiamo la rucola spezzettata e la amalgamiamo al sugo. Se piace si può aggiungere del peperoncino.
  5. Lessiamo la pasta e condiamo col sugo

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