SEDANINI CON RUCOLA, POMODORO E BESCIAMELLA - VIDEO RICETTA
Prepariamo il sugo: in un tegame versiamo l’olio evo e uno
spicchio d’aglio schiacciato; facciamo rosolare un po’ l’aglio e poi versiamo i
pomodori pelati passati e facciamo cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti.
Spegniamo e togliamo l’aglio
Prepariamo la besciamella: riscaldiamo il latte in un
pentolino; nel frattempo in un altro tegame sciogliamo il burro (senza farlo
friggere), appena sciolto versiamo subito la farina e mescoliamo per circa 2 minuti così la farina viene
testata ( questo è il cosiddetto roux), allontaniamo il tegame dal fuoco e
versiamo il latte caldo lentamente continuando a mescolare. Rimettiamo il
tegame sul fuoco sempre mescolando, meglio ancora con una frusta, e portiamo ad
ebollizione. Regoliamo di sale e grattugiamo un po’ di noce moscata. Quando la
besciamella è giunta alla giusta densità la togliamo dal fuoco.
Aggiungiamo qualche cucchiaio di besciamella al pomodoro
(circa 1 cucchiaio a persona), per un effetto rosé e mescoliamo per amalgamare.
Assaggiamo per regolare di sale, se necessario, siccome la besciamella va un
po’ ad addolcire la salsa.
Aggiungiamo la rucola spezzettata e la amalgamiamo al
sugo. Se piace si può aggiungere del peperoncino.