Pasta fredda con tonno, olive e cipolle

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr Farfalle
  • 2 scatolette di Tonno sott'olio
  • 12 Olive verdi
  • 12 Olive nere
  • 1 cucchiaio di Capperi dissalati
  • 1 Cipolla media
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico q.b.

PASTA FREDDA CON TONNO, OLIVE E CIPOLLE - VIDEO RICETTA 

  1. Tritiamo finemente della cipolla; snoccioliamo le olive e le tagliamo a pezzetti; tritiamo i capperi dissalati
  2. In una padella facciamo appassire la cipolla con poco olio evo, a fuoco tenue per non farla bruciare; poi uniamo il tonno, le olive, i capperi e lasciamo insaporire il tutto sul fuoco per qualche minuto
  3. Lessiamo la pasta ben al dente (1 minuto meno del tempo di cottura indicato sulla confezione)
  4. Possiamo condirla subito con l’intingolo preparato e avremmo una pasta al tonno calda; ma se vogliamo farne una pasta fredda dobbiamo seguire qualche semplice accorgimento: versiamo la pasta scolata al dente in una ciotola e la condiamo con olio evo; mescoliamo e poi la stendiamo su una teglia foderata con carta forno distribuendola per bene; in tal modo la pasta si raffredderà rapidamente senza attaccarsi e soprattutto restando al dente senza diventare molle e collosa (assolutamente NON va passata sotto acqua fredda che la rende molle e insipida)
  5. Una volta raffreddata (ci vorranno appena 10 minuti), rimettiamo di nuovo la pasta nella ciotola e la condiamo con l’intingolo che nel frattempo si sarà raffreddato
  6. Alla fine possiamo aggiungere anche qualche foglia di basilico e un po’ di pepe…o sbizzarrire la nostra fantasia con altri ingredienti

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