Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video
Ingredienti per 4 persone
320 gr Farfalle
2 scatolette di Tonno sott'olio
12 Olive verdi
12 Olive nere
1 cucchiaio di Capperi dissalati
1 Cipolla media
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico q.b.
PASTA FREDDA CON
TONNO, OLIVE E CIPOLLE - VIDEO RICETTA
Tritiamo finemente della cipolla;
snoccioliamo le olive e le tagliamo a pezzetti; tritiamo i capperi dissalati
In una padella facciamo appassire
la cipolla con poco olio evo, a fuoco tenue per non farla bruciare; poi uniamo
il tonno, le olive, i capperi e lasciamo insaporire il tutto sul fuoco per
qualche minuto
Lessiamo la pasta ben al dente (1
minuto meno del tempo di cottura indicato sulla confezione)
Possiamo condirla subito con
l’intingolo preparato e avremmo una pasta al tonno calda; ma se vogliamo farne
una pasta fredda dobbiamo seguire qualche semplice accorgimento: versiamo la pasta scolata al dente in
una ciotola e la condiamo con olio evo; mescoliamo e poi la stendiamo su una
teglia foderata con carta forno distribuendola per bene; in tal modo la pasta
si raffredderà rapidamente senza attaccarsi e soprattutto restando al dente
senza diventare molle e collosa (assolutamente NON va passata sotto acqua
fredda che la rende molle e insipida)
Una volta raffreddata (ci vorranno
appena 10 minuti), rimettiamo di nuovo la pasta nella ciotola e la condiamo con
l’intingolo che nel frattempo si sarà raffreddato
Alla fine possiamo aggiungere anche
qualche foglia di basilico e un po’ di pepe…o sbizzarrire la nostra fantasia
con altri ingredienti