Spaghettoni con crema di melanzane, peperoni, capperi e olive

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr  Spaghettoni quadrati
  • listarelle di Peperone arrostito
  • Capperi
  • Olive
PER LA CREMA DI MELANZANE
  • 1 Melanzana grande
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 8 foglie di Basilico
  • Aglio q.b.

PASTA CON CREMA DI MELANZANE, PEPERONI, CAPPERI E OLIVE - VIDEO RICETTA 

  1. Prepariamo la crema di melanzane: tagliamo la melanzana a cubettoni e la lessiamo in abbondante acqua bollente salata per 10/15 minuti; in alterativa possiamo cuocerla in forno a 200° per 15/20 minuti e poi scavare la polpa col cucchiaio, però in tal modo perdiamo la buccia che comunque dà sapore alla crema.
  2. Scoliamo la melanzana e la mettiamo in un recipiente con un cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale, un po’ di pepe nero, 8 foglie di basilico e un pezzettino di aglio; frulliamo fino ad ottenere una crema liscia e fluida. Preparata in anticipo la crema acquista sapore e può essere conservata in frigo coperta con pellicola, per un paio di giorni.
  3. Lessiamo gli spaghettoni e li condiamo con la crema di melanzane, mescolando il tutto in padella sul fuoco. Conserviamo un po’ di acqua di cottura della pasta che potrebbe servirci per diluire se la crema dovesse risultare troppo asciutta.
  4. Infine, aggiungiamo alla pasta dei filetti di peperoni arrostisti conditi con olio evo, capperi, qualche fogliolina di prezzemolo, un pizzico di sale e volendo anche olive verdi.

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