Spaghettoni con crema di melanzane, peperoni, capperi e olive
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Ingredienti per 4 persone
320 gr Spaghettoni quadrati
listarelle di Peperone arrostito
Capperi
Olive
PER LA CREMA DI MELANZANE
1 Melanzana grande
Olio evo q.b.
Sale
q.b.
Pepe q.b.
8 foglie di Basilico
Aglio q.b.
PASTA CON CREMA DI MELANZANE, PEPERONI, CAPPERI E OLIVE - VIDEO RICETTA
Prepariamo la crema di melanzane: tagliamo la melanzana a cubettoni e
la lessiamo in abbondante acqua bollente salata per 10/15 minuti; in alterativa possiamo cuocerla in
forno a 200° per 15/20 minuti e poi scavare la polpa col cucchiaio, però in tal
modo perdiamo la buccia che comunque dà sapore alla crema.
Scoliamo la melanzana e la mettiamo
in un recipiente con un cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale, un po’ di
pepe nero, 8 foglie di basilico e un pezzettino di aglio; frulliamo fino ad
ottenere una crema liscia e fluida. Preparata in anticipo la crema acquista sapore
e può essere conservata in frigo coperta con pellicola, per un paio di giorni.
Lessiamo gli spaghettoni e li
condiamo con la crema di melanzane, mescolando il tutto in padella sul fuoco. Conserviamo
un po’ di acqua di cottura della pasta che potrebbe servirci per diluire se la
crema dovesse risultare troppo asciutta.
Infine, aggiungiamo alla pasta dei
filetti di peperoni arrostisti conditi con olio evo, capperi, qualche
fogliolina di prezzemolo, un pizzico di sale e volendo anche olive verdi.