Pasta alla puttanesca

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr Pennette rigate
  • 100 gr Olive miste verdi e nere
  • 2 cucchiai di Capperi sotto sale
  • 400 gr Pomodori pelati a filetti
  • 1 Peperoncino piccante
  • 2 spicchi d'Aglio
  • 1 cucchiaino di Origano
  • Pecorino grattugiato q.b.
  • Olio evo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PASTA ALLA PUTTANESCA (CAPPERI, OLIVE E ORIGANO) - VIDEO RICETTA

  1. Snoccioliamo le olive e le dividiamo a metà o a pezzetti. Riduciamo i pomodori a filetti o cubetti grossolani.
  2. In una larga padella versiamo l’olio evo, un paio di spicchi d’aglio schiacciato e un pezzo di peperoncino intero. Se vogliamo possiamo aggiungere anche delle acciughe: le stemperiamo nell’olio con un cucchiaio di legno affinché si sciolgano completamente nell’olio 
  3. Quando l’aglio è ben dorato lo togliamo, insieme al peperoncino
  4. Versiamo nell’olio i capperi dissalato e i filetti di pomodoro. Lasciamo cuocere una decina di minuti
  5. Aggiungiamo le olive, facciamo insaporire e aggiungiamo una manciata di origano, assaggiamo per regolare di sale, se necessario, e di pepe.
  6. Nel frattempo lessiamo la pasta ben al dente e la condiamo con pecorino grattugiato.
  7. Mescoliamo per farla insaporire e poi aggiungiamo il sugo alla puttanesca.

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