Pasta al forno veloce

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr Pasta fresca
  • 3 Uova
  • 100 gr Grana grattugiato
  • 100 gr Formaggio spalmabile (stracchino, crescenza, philadelphia)
  • 150 gr Fiordilatte (mozzarella, provola, scamorza)
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • Pepe q.b.

PASTA AL FORNO VELOCE - VIDEO RICETTA

  1. Versiamo in una capiente ciotola le uova con un pizzico di sale e le sbattiamo leggermente; aggiungiamo il formaggio spalmabile lavorandolo un po’ con la forchetta per amalgamarlo alle uova; poi del grana grattugiato, mescoliamo e diluiamo con un po’ di latte.
  2. Lessiamo in acqua salata la pasta fresca (che ha tempi di cottura brevi)
  3. Versiamo la pasta nella cremina preparata e mescoliamo
  4. Aggiungiamo il fiordilatte tagliato a cubetti
  5. Se troppo asciutto aggiungiamo altro latte
  6. Versiamo la pasta condita direttamente in una pirofila
  7. Spolverizziamo sulla superficie con abbondante grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro
  8. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti

GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook