Pappardelle in salsa di noci

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di Pappardelle (250 gr se all'uovo)
  • 80 gr di Gherigli di noci
  • 3 cucchiai di Panna da cucina
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di Olio evo
  • 1 fettina d'Aglio
  • Sale q.b.
  • qualche pezzetto di Burro

PAPPARDELLE IN SALSA DI NOCI - VIDEO RICETTA

  1. Sgusciamo le noci e ne prendiamo i gherigli (o acquistiamo noci già sgusciate).
  2. Riuniamo in un frullatore i gherigli di noci, qualche cucchiaio di panna da cucina, parmigiano grattugiato, qualche fettina di aglio, un po' di pepe, olio evo e un pizzico di sale.
  3. Nel frattempo cuocio la pasta in acqua adeguatamente salata.
  4. Quando la pasta giunge a metà cottura prendiamo qualche mestolo dell’acqua di cottura e lo aggiungiamo agli ingredienti nel frullatore: lo azioniamo e frulliamo finché i gherigli non siano tritati, lasciando qualche pezzetto visibile. Ci regoliamo se necessario aggiungere altra acqua di cottura fino ad ottenere una salsa cremosa.
  5. Cotta la pasta la condiamo con qualche fiocchetto di burro e mescoliamo.
  6. Aggiungiamo la salsa e mescoliamo ancora il tutto.
  7. Consiglio di tenere sempre da parte un po’ di acqua di cottura che potrebbe eventualmente servire se la salsa risultasse troppo densa.
  8. Buon appetito!

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