Sgusciamo le noci e ne prendiamo i gherigli (o acquistiamo
noci già sgusciate).
Riuniamo in un frullatore i gherigli di noci, qualche
cucchiaio di panna da cucina, parmigiano grattugiato, qualche fettina di aglio, un po' di
pepe, olio evo e un pizzico di sale.
Nel frattempo cuocio la pasta in acqua adeguatamente salata.
Quando la pasta giunge a metà cottura prendiamo qualche
mestolo dell’acqua di cottura e lo aggiungiamo agli ingredienti nel
frullatore: lo azioniamo e frulliamo finché i gherigli non siano tritati,
lasciando qualche pezzetto visibile. Ci regoliamo se necessario aggiungere
altra acqua di cottura fino ad ottenere una salsa cremosa.
Cotta la pasta la condiamo con qualche fiocchetto di burro e
mescoliamo.
Aggiungiamo la salsa e mescoliamo ancora il tutto.
Consiglio di tenere sempre da parte un po’ di acqua di
cottura che potrebbe eventualmente servire se la salsa risultasse troppo densa.