Orecchiette con gamberi, zucchine e pomodori datterini
Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video
Ingredienti
320 g Orecchiette fresche
500 g Gamberi
300 g Pomodori datterini
2 Zucchine medie
1 Ciuffo di prezzemolo
1 Spicchio d’aglio
1/2 Bicchiere di vino bianco
Olio evo q.b
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 bustina Zafferano
PASTA (ORECCHIETTE) CON GAMBERI, ZUCCHINE E POMODORI
DATTERINI - VIDEO RICETTA
Prepariamo tutti gli ingredienti: laviamo, spuntiamo e
tagliamo le zucchine a fiammifero; tagliamo i pomodorini a metà o in quattro
parti; puliamo i gamberi togliendo il carapace e il filetto nero interno
In una padella versiamo l’olio evo e aggiungiamo l’aglio
schiacciato; quando l’aglio è rosolato versiamo nella pentola le zucchine
tagliate a fiammifero
Quando le zucchine sono rosolate, togliamo l’aglio e
aggiungiamo i pomodori lasciandoli cuocere per pochi minuti, solo in tempo di
farli appassire
Per un sughetto più ricco possiamo aggiungere le teste dei
gamberi che poi toglieremo.
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e
contemporaneamente aggiungiamo in padella i gamberi puliti interi o tagliati a
tocchetti; vanno aggiunti come ultimo ingrediente, proprio alla fine, perché
necessitano di una cottura molto breve
Appena i gamberi avranno perso trasparenza, sfumiamo col
vino bianco; aggiungiamo lo zafferano; regoliamo di sale; mescoliamo
Versiamo la pasta in padella; possiamo aggiungere del pepe
e un trito di prezzemolo; mescoliamo per amalgamare tutto sul fuoco.