Orecchiette con gamberi, zucchine e pomodori datterini

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Ingredienti

  • 320 g Orecchiette fresche
  • 500 g Gamberi
  • 300 g Pomodori datterini
  • 2 Zucchine medie
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco
  • Olio evo q.b
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 bustina Zafferano

PASTA (ORECCHIETTE) CON GAMBERI, ZUCCHINE E POMODORI DATTERINI - VIDEO RICETTA

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti: laviamo, spuntiamo e tagliamo le zucchine a fiammifero; tagliamo i pomodorini a metà o in quattro parti; puliamo i gamberi togliendo il carapace e il filetto nero interno
  2. In una padella versiamo l’olio evo e aggiungiamo l’aglio schiacciato; quando l’aglio è rosolato versiamo nella pentola le zucchine tagliate a fiammifero
  3. Quando le zucchine sono rosolate, togliamo l’aglio e aggiungiamo i pomodori lasciandoli cuocere per pochi minuti, solo in tempo di farli appassire
  4. Per un sughetto più ricco possiamo aggiungere le teste dei gamberi che poi toglieremo.
  5. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e contemporaneamente aggiungiamo in padella i gamberi puliti interi o tagliati a tocchetti; vanno aggiunti come ultimo ingrediente, proprio alla fine, perché necessitano di una cottura molto breve
  6. Appena i gamberi avranno perso trasparenza, sfumiamo col vino bianco; aggiungiamo lo zafferano; regoliamo di sale; mescoliamo
  7. Versiamo la pasta in padella; possiamo aggiungere del pepe e un trito di prezzemolo; mescoliamo per amalgamare tutto sul fuoco.

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