Maccheroni rusticoni

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr Pasta
  • 300 gr Salsiccia
  • 200 gr Ricotta
  • 1/2 bicchiere di Vino rosso
  • 1 bustina di Zafferano
  • Salvia q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 spicchio d'Aglio
  • Olio evo q.b.

MACCHERONI RUSTICONI CON SALSICCIA E RICOTTA - VIDEO RICETTA

  1. Lavoriamo la ricotta con la forchetta, aggiungiamo un pizzico di sale e pepe, e poi gli aghi di rosmarino tritati finemente; infine un filo d’olio per avere un composto cremoso 
  2. Spelliamo la salsiccia e la dividiamo a pezzetti molto piccoli 
  3. Schiacciamo uno spicchio d’aglio e lo facciamo imbiondire nell’olio evo insieme alla salsiccia. Lasciamo rosolare il tutto aggiungendo un rametto di salvia intero 
  4. Quando la salsiccia inizia a dorarsi, bagnamo con vino rosso e lasciamo evaporare. Cuociamo per una decina di minuti finché il liquido non si sarà quasi completamente assorbito. Alla fine eliminiamo la salvia e l’aglio dall’intingolo e spegniamo. 
  5. Nel frattempo cuociamo la pasta.
  6. A metà cottura prediamo un po’ di acqua di cottura della pasta e ci sciogliamo dentro lo zafferano. 
  7. Scolata la pasta la condiamo prima con lo zafferano, poi aggiungiamo la ricotta mantecata e infine la salsiccia

GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook