Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video
Ingredienti per 4 persone
320 gr Pasta
300 gr Salsiccia
200 gr Ricotta
1/2 bicchiere di Vino rosso
1 bustina di Zafferano
Salvia q.b.
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 spicchio d'Aglio
Olio evo q.b.
MACCHERONI RUSTICONI CON SALSICCIA E RICOTTA - VIDEO RICETTA
Lavoriamo la
ricotta con la forchetta, aggiungiamo un pizzico di sale e pepe, e poi gli aghi
di rosmarino tritati finemente; infine un filo d’olio per avere un composto
cremoso
Spelliamo la
salsiccia e la dividiamo a pezzetti molto piccoli
Schiacciamo uno
spicchio d’aglio e lo facciamo imbiondire nell’olio evo insieme alla salsiccia.
Lasciamo rosolare il tutto aggiungendo un rametto di salvia intero
Quando la salsiccia
inizia a dorarsi, bagnamo con vino rosso e lasciamo evaporare. Cuociamo per una
decina di minuti finché il liquido non si sarà quasi completamente assorbito. Alla
fine eliminiamo la salvia e l’aglio dall’intingolo e spegniamo.
Nel frattempo
cuociamo la pasta.
A metà cottura
prediamo un po’ di acqua di cottura della pasta e ci sciogliamo dentro lo
zafferano.
Scolata la pasta la
condiamo prima con lo zafferano, poi aggiungiamo la ricotta mantecata e infine
la salsiccia
GUARDA LA VIDEO RICETTA
Ti è piaciuta questa ricetta?
Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.