Linguine con tonno, acciughe e rucola

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr Linguine
  • 300 gr Pomodori pelati
  • 1 spicchi d'Aglio
  • 1 mazzetto di Rucola
  • 100 gr Tonno sott'olio
  • 3 Acciughe
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.


LINGUINE CON TONNO, ACCIUGHE E RUCOLA - VIDEO RICETTA 

  1. Schiacciamo l’aglio sbucciato. Tagliamo a pezzettoni i pomodori pelati. 
  2. In una padella versiamo l’olio evo e facciamo imbiondire l’aglio.
  3. Aggiungiamo le acciughe, abbassiamo la fiamma e le stemperiamo nell’olio con il cucchiaio di legno.
  4. Quando le acciughe saranno sciolte, aggiungiamo i pomodori , Rialziamo la fiamma e facciamo cuocere circa 10 minuti.
  5. Togliamo lo spicchio d’aglio e aggiungiamo il tonno sgocciolato e sminuzzato.
  6. Mescoliamo e aggiungiamo un po’ di pepe. Assaggiamo e, se necessario, regoliamo di sale (attenzione perché le acciughe e il tonno sono già salati).
  7. A fine cottura aggiungiamo la rucola spezzettata e la facciamo andare sul fuoco nel sugo appena 1 minuto.
  8. Lessiamo la pasta e la condiamo con sugo preparato, mantecando in padella.

GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate


Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook