Gnocchetti di patate al cartoccio con zucchine, speck e provola

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr Chicche di patate
  • 100 gr Speck in una sola fetta
  • 300 gr Zucchine
  • 200 gr Scamorza affumicata
  • 50 gr Pecorino grattugiato
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d'Aglio
  • Cipolla q.b.
  • Olio evo q.b. 
  • Sale q.b.

CHICCHE DI PATATE AL CARTOCCIO CON ZUCCHINE, SPECK E SCAMORZA - VIDEO RICETTA

  1. Puliamo le zucchine e le tagliamo a cubetti piuttosto piccoli
  2. Tagliamo a cubetti anche gli altri ingredienti: lo speck (o a listarelle molto sottili o tritato con il robot da cucina) e la scamorza affumicata
  3. Tritiamo il cipollotto fresco con l’aglio e il prezzemolo
  4. Versiamo in una padella un filo d’olio e facciamo rosolare lo speck, quindi aggiungiamo le zucchine e il trito di aglio, prezzemolo e cipolla; mescoliamo e lasciamo andare sul fuoco qualche minuto; poi chiudiamo col coperchio per far stufare le verdure, abbassando la fiamma. Se necessario, durante la cottura si può aggiungere un goccino d’acqua.
  5. Quando la zucchina è cotta assaggiamo ed eventualmente regoliamo di sale.
  6. Cuociamo le chicche (o gnocchi) in acqua bollente salata. Le scoliamo appena affiorano a galla e le trasferiamo in una larga padella nella quale aggiungiamo il condimento preparato prima mescolando bene.
  7. Prepariamo i cartocci, usando della carta da forno (o alluminio o l’apposita pellicola per cottura in forno): stendiamo un ampio rettangolo di carta forno, versiamo una porzione di chicche di patate, spolverizziamo con pecorino, pepe e una dadolata di scamorza affumicata; chiudiamo il cartoccio facendo la classica caramella, quindi avvolgendo le due estremità. E così per ogni porzione.
  8. Poniamo i fagottini sulla leccarda del forno e cuociamo per dieci minuti in forno preriscaldato a 180° (quindi possiamo prepararli in anticipo e informare al momento)

GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate


Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook